У человека ген, вызывающий одну из форм наследственной глухонемоты, рецессивен по отношению к гену нормального слуха. От брака глухонемой женщины с нормальным мужчиной родился глухонемой ребёнок. Определите геротипы всех членов семьи.
Первое скрещивание: AABB-красные двухкамерные aabb-желтоплодные многокамерные P: AABB*aabb G: AB ab F1: AaBb Анализирующее скрещивание(берем растение из F1 и скрещиваем с гомозиготой по рецессивному признаку) P:AaBb*aabb G:AB Ab ab aB ab F2:AaBb, Aabb, aaBb, aabb генотип: 1AaBb:1Aabb:1aaBb:1aabb фенотип: 1- красноплодный двухкамерный, 1- красноплодный многокамерный, 1- желтоплодный двухкамерный, 1-желтоплодный многокамерный.
Т.е. при анализирующем скрещивании получаем единообразие гибридов.
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
AABB-красные двухкамерные
aabb-желтоплодные многокамерные
P: AABB*aabb
G: AB ab
F1: AaBb
Анализирующее скрещивание(берем растение из F1 и скрещиваем с гомозиготой по рецессивному признаку)
P:AaBb*aabb
G:AB Ab ab
aB ab
F2:AaBb, Aabb, aaBb, aabb
генотип: 1AaBb:1Aabb:1aaBb:1aabb
фенотип: 1- красноплодный двухкамерный, 1- красноплодный многокамерный, 1- желтоплодный двухкамерный, 1-желтоплодный многокамерный.
Т.е. при анализирующем скрещивании получаем единообразие гибридов.
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе