В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ксения200612
Ксения200612
07.08.2022 19:19 •  Биология

У человека гены катаракты и многопалости сцеплены. Сила сцепления – 7 %. Женщина унаследовала катаракту у отца, а многопалость – от матери. Ее муж нормален. Определите вероятность что их ребенок: будет страдать одновременно обеими аномалиями, только одной из них или будет вполне нормален.

Показать ответ
Ответ:
sashadothenco
sashadothenco
03.01.2020 09:58

1.анализатор. — термин, введенный И. П. Павловым для обозначения функциональной единицы, ответственной за прием и анализ сенсорной информации какой-либо одной модальности. Нервный аппарат, выполняющий функцию анализа и синтеза раздражителей, исходящих из внешней и внутренней среды организма.

2.Органы чувств являются лишь начальным звеном восприятия. Оптика нашего глаза фокусирует изображение на зрительные рецепторы сетчатки глаза. Ухо превращает звуковые колебания в механические колебания жидкости внутреннего уха, которые улавливаются слуховыми рецепторами. В любом случае анализ внешних событий и внутренних ощущений начинается с раздражения рецепторов — чувствительных нервных окончаний, или более сложных образований, реагирующих на физические или химические показатели окружающей их среды, и кончается в нейронах головного мозга – анализаторах

3.Каждая их группа воспринимать и переводить на понятный нервной системе язык электрохимических сигналов, то есть нервных импульсов, только определенный набор раздражений. Но их опознание возможно только в коре большого мозг, где показания всех рецепторов, вызванные раздражением предмета, объединяются в единый образ.

4.Как правило, анализаторы дают верное представление об окружающей действительности. Однако возможны и ошибки, которые связаны с воздействием на рецепторы раздражителей, которые им не свойственны.

Мир Знаний
0,0(0 оценок)
Ответ:
Iejsjsjsj
Iejsjsjsj
07.01.2023 21:46

1. амилаза (еще существует мальтаза и лизоцин- он обладает бактерицидными свойствами)

2. полимеры до мономеров... а вообще ферменты слюны амилаза и мальтаза расщепляют крахмал до мальтозы и мальтозу до глюкозы (лучше напиши крахмал до глюкозы)

3. в ротовой полости происходит жевание и смачивание пищи слюной; образуется пищевой комок

4. соляной кислоты/ желудочного сока

5. главные (или железистые) секретируют неактивный пепсиноген; обкладочные (или париетальные) секретируют сольную кислоту; добавочные (или слизистые) секретируют слизь

6. главные клетки выделяют фермент пепсин

7. обкладочные

8. соляная; бактерии; ненужные

9. слизь

10. слизь; самопереваривания; повреждений

11. аппетитный

12. соляная кислота

13. до аминокислот (и простейших полипептидов)

14. химозин

15. липаза

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота