В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
123456на
123456на
21.01.2022 18:12 •  Биология

У голодної людини смакова чутливість дуже висока, унаслідок чого звичайні продукти смакують по-іншому. Яке біологічне значення має це явище? У чому полягають його причини?

Показать ответ
Ответ:
vikt24oria
vikt24oria
11.09.2020 23:16

В данной ситуации вкусовая чувствительность очень высока, так как когда человек сильно хочет есть, его нервная система возбуждает все рецепторы, связанные с пищеварительной системой. Соответственно при попадании пищи в рот и попаданию их в сосочки к рецепторам вкусовая чувствительность усилена, так как они сильно возбуждены.

К тому же ощущение сильного вкуса создаёт и слюна. Мы не воспринимаем сырой кусок хлеба, пока он не смочится водой - мы воспринимаем лишь растворенные химические вещества из этого продукта. Когда человек голоден и к нему в рот попадает пища, интенсивно начинает выделяться слюна в большом объёме. Она захватывает массу веществ из хлеба, которые воспринимаются нашими рецепторами сильнее, так как и объем слюны большой, и сама концентрация химических веществ высока. То есть у нас создаётся такое ощущение в первые моменты потребления пищи.

Надеюсь, я смог ответить на твои вопросы :)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота