В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Raptilla
Raptilla
03.01.2020 17:38 •  Биология

У каких растений не бывает клубеньковых бактерий на корнях? (возможен выбор нескольких вариантов ответа)
Люпин
Горох
Шиповник
Лилия
Соя
Картофель​

Показать ответ
Ответ:
torivova2004
torivova2004
15.02.2021 08:32

Әлемнің жеті кереметін Ескендір Зұлқарнайн [Александр Македонский] құрған болатын. Ол ұлы империя құрғаннан кейін, саяхатшыларды қызықтыру үшін осы әлемнің жеті кереметі сәулет өнері ескерткіштерін құрған екен. Олар - 1. Мысыр пирамидалары, 2. Бабылдың аспалы бағы, 3. Артемида ғимараты, 4. Зевстің мүсіні, 5. Мавсол табытханасы, 6. Родос алыбы, 7. Александрия шамшырағы. Менің ойымша осы әлемнің жеті кереметі болғаны жақсы. Өйткені - жеті кереметтің арқасында біз біздің заманымыздан бұрын болған ескерткіштерді біліміз әрі оларды ұмытпаймыз. Және осы жеті кереметті құрып берген Ескендір Зұлқарнайнға [Александр Македонскийге] рахмет. Ол болмаса біз осы ескерткіштерді білмеуіміз мүмкін еді. Егер осы ескерткіштерді жеті керемет деп жарияламағанда бұл ескерткіштер жойылып кетуіде мүмкін еді

0,0(0 оценок)
Ответ:
annakrasnikova2
annakrasnikova2
04.04.2023 13:17
Глюкоза, простой углевод, моносахарид, из которого построены важнейшие запасные полисахариды – гликоген и крахмал, а также целлюлоза (клетчатка) . входит в состав дисахаридов – сахарозы, лактозы, мальтозы. быстро всасывается в пищеварительном тракте и поступает в кровь, а затем в клетки различных органов и тканей, где вовлекается в процессы обмена веществ, идущие с высвобождением и запасанием энергии. наиболее легко используемый источник энергии для животных и человека. глюкоза особенно необходима для нормальной работы головного мозга. при избыточном поступлении в организм с пищей превращается в жир и откладывается в подкожной клетчатке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота