В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
аня8960
аня8960
16.05.2021 21:46 •  Биология

У коров черная окраска шерсти не полностью доминирует над белым окрасом. гетерозиготы имеют промежуточный фенотип- серый окрас шерсти.
Составьте схемы:
а) у коровы с чёрным окрасом шерсти рождались телята только с серым окрасом шерсти
б) от быка с серым окрасом шерсти рождались телята с белым окрасом
в) у коровы с белым окрасом шерсти раздали стиля с серым окрасом шерсти ​

Показать ответ
Ответ:
rusikov972
rusikov972
10.06.2021 08:39
Тип саркодовые - phylum sarcodina отряд амебы (amoebina) отряд раковинные амебы (testacea) отряд фораминиферы (foraminifera) отряд солнечников (heliozoa) отряд актиноподы (actinopodae) отряд споровики (sporozoa) систематика сложна и запутана, система постоянно перестраивается. можно встретить тип sarcomastigophora, в котором саркодовые и жгутиконосцы объединяются, а споровики выделяются в отдельный тип. смотрите сами, какую систему вам выбрать! a. proteus снаружи покрыты только плазмалеммой. цитоплазма амёбы отчётливо подразделяется на две зоны, эктоплазму и эндоплазму (см. ниже) .  эктоплазма, или гиалоплазма, тонким слоем залегает непосредственно под плазмалеммой. оптически прозрачна, лишена каких-либо включений. толщина гиалоплазмы в разных участках тела амёбы различна. по боковым поверхностям и у основания псевдоподий это как правило тонкий слой, а на концах псевдоподий слой заметно утолщается и образует так называемый гиалиновый колпачок, или шапочку.  эндоплазма, или гранулоплазма — внутренняя масса клетки. содержит все клеточные органоиды и включения. при наблюдении за движущейся амёбой заметно различие в движении цитоплазмы. гиалоплазма и периферические участки гранулоплазмы остаются практически неподвижными в то время как центральная её часть находится в непрерывном движении, в ней хорошо заметны токи цитоплазмы с вовлечёнными в них и гранулами. в растущей псевдоподии цитоплазма перемещается к её концу, а из укорачивающихся — в центральную часть клетки. механизм движения гиалоплазмы тесно связан с процессом перехода цитоплазмы из состояния золя в гель и изменениями в в цитоскелете.      амёба обыкновенная (лат. amoeba proteus), или амёба протей (корненожка) — относительно крупный (0,2—0,5 мм) амебоидный организм, представитель класса lobosa (лобозные амебы) . полиподиальная форма (характеризуется наличием многочисленных (до 10 и более) псевдоподий — лобоподий) . псевдоподии постоянно меняют свою форму, ветвятся, исчезают и появляются вновь.  у амёбы одно ядро.амёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. образование псевдоподий лежит в основе захвата пищи. на поверхности тела амёбы возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка» . её стенки смыкаются, в эту область (с лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. таким образом формируется пищеварительная вакуоль. далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы. кроме фагоцитоза, амебе свойствен пиноцитоз — заглатывание жидкости. при этом образуется на поверхности клетки впячивания в форме трубочки, по которой поступает внутрь цитоплазмы капелька жидкости. образующая вакуоль с жидкостью отшнуровывается от трубочки. после всасывания жидкости вакуоль исчезает.  положительный таксис на пищу и свет, отрицательный на соль
0,0(0 оценок)
Ответ:
yourbae
yourbae
03.01.2022 10:33
Основные компоненты экосистемы с точки зрения структуры в экосистеме выделяют [2]: климатический режим, определяющий температуру, влажность, режим освещения и прочие характеристики среды; неорганические вещества, включающиеся в круговорот; органические соединения, которые связывают биотическую и абиотическую части в круговороте вещества и энергии; продуценты — организмы, первичную продукцию; макроконсументы, или фаготрофы, — гетеротрофы, другие организмы или крупные частицы органического вещества; микроконсументы (сапротрофы) — гетеротрофы, в основном грибы и бактерии, которые разрушают мёртвое органическое вещество, минерализуя его, тем самым возвращая в круговорот; последние три компонента формируют биомассу экосистемы. с точки зрения функционирования экосистемы выделяют следующие функциональные блоки организмов (помимо автотрофов) : биофаги — организмы, других живых организмов, сапрофаги — организмы, мёртвое органическое вещество. данное разделение показывает временно-функциональную связь в экосистеме, фокусируясь на разделении во времени образования органического вещества и перераспределении его внутри экосистемы (биофаги) и переработки сапрофагами [2]. между отмиранием органического вещества и повторным включением его составляющих в круговорот вещества в экосистеме может пройти существенный промежуток времени, например, в случае соснового бревна, 100 и более лет. все эти компоненты взаимосвязаны в пространстве и времени и образуют единую структурно-функциональную систему. в экосистеме можно выделить два компонента — биотический и абиотический.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота