В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
xXDeXTeRXx
xXDeXTeRXx
15.08.2022 05:37 •  Биология

У кукурузы цвет зёрен определяется доминантным аллелем определяющим белый цвет (W) и рецессивным аллелем (w). Случайная выборка из 100 зёрен из популяции, которая находится в равновесии Харди-Вайнберга, показывает, что 9 зёрен желтого цвета (ww) и 91 зёрен белого цвета. (a) Вычислите частоты аллелей, определяющих жёлтые и белые зёрна в популяции.

(b) Вычислите процентную долю гетерозиготной популяции.

Показать ответ
Ответ:
pervushin752
pervushin752
19.11.2020 14:34
Птиц, живущих у воды, объединяет не родство, как, например, родственны друг другу все совы или голуби, образующие отдельные отряды. Чаще, наоборот, среди различных отрядов и семейств птиц есть виды, которые можно назвать водными птицами, а другие виды того же семейства обитают только на суше вдали от воды. Например, в семействе совиных есть род рыбные совы, которые ведут соответствующий образ жизни. Есть и род белые совы, представители которого, как и подавляющее большинство совиных, никогда не предпринимает попыток ловить рыбу. Среди певчих птиц есть обыкновенная оляпка, среди дневных хищных птиц – скопа и орлан-белохвост. В других группах птиц, живущих у воды, значительно больше, но среди них есть и такие виды, которые при к жизни на суше. Так, например, к отряду гусеобразных относится редкий вид – Гавайская казарка, который обитает вдали от воды в лесных чащах и на каменистых склонах. В отряде ржанкообразных (Charadriiformes) есть такие виды, которые населяют полупустыни и пустыни. Коростель – представитель семейства пастушковых, который, в отличие от других его представителей, прекрасно чувствует себя в степных районах даже вдали от воды. Среди цапель египетская цапля часто сопровождает стада крупных копытных животных в травянистых степях, трясогузки предпочитают близость воды, есть такие птицы, как марабу, которые часто обитают на африканских и восточно-индийских где они выполняют роль своеобразных санитаров.
Птицы поселились у воды очень давно. Если вспомнить археоптерикса, эту праптицу, жившую примерно 140 млн лет назад, то первые окаменевшие останки птиц могли быть именно останками птиц, живших у воды. Еще примерно 10 млн лет назад, во времена летающих ящеров, появились уже виды птиц, при к жизни у воды, например, гесперорнис. Его образ жизни напоминал образ жизни современных гагар, на которых он был похож внешне. Его лапы уже имели перепонки, а крылья были настолько атрофированы, что он не умел летать. Примерно в то же время появились и птицы, напоминающие крачек, которые, вероятно, были такими же виртуозными пилотами, как и современные крачки. Среди окаменелостей мелового периода, окончившегося 60 млн лет назад, были найдены останки предков фламинго и баклана.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alsuu00
alsuu00
15.01.2020 21:48
Для исследования строения клетки, ее органоидов и составных частей успешно применяются традиционные микроскопические методы. Главным методическим приемом при изучении клеток остаемся визуальное наблюдение, в том числе их прижизненное (витальное) исследование. Кроме визуальных наблюдений с светового микроскопа используют разные объективные методы регистрации клеточного строения: микрофотографирование, цитофотометрию, микроспектрофотометр ню, микрокиносъемку и др.
С микрохимических (цитохимических) методов определяют локализацию и количественное содержание отдельных химических веществ по специальным цветным реакциям непосредственно в клетке.
Кроме обыкновенной микроскопии в видимых лучах используют также люминесцентную (флуоресцентную) и ультрафиолетовую микроскопию. При этом препараты освещают сине-фиолетовыми или ультрафиолетовыми лучами, которые вызывают свечение (флуоресценцию) многих органических веществ клетки (пигментов, витаминов, алкалоидов, дубильных или других высокомолекулярных соединений). Применяют также специфические красители флуорохромы. Флуорохромы образуют флуоресцирующие комплексы с теми веществами клеток, которые не к естественной флуоресценции. При микроскопическим исследовании флуоресцирующих препаратов обнаруживают такие детали и тонкости строения, размещение и количество отдельных компонентов клеток, которые недоступны обыкновенной микроскопии. Перечисленные разновидности микроскопии позволяют эффективно исследовать живые, не фиксированные или слегка окрашенные клетки и препараты. Используют также другие виды световой микроскопии -интерференционную, фазово-контрастную, поляризационную, а также их сочетания и модификации.
Для большей контрастности и четкости отдельных клеточных структур и органоидов применяют окрашивание фиксированных препаратов специфическими красителями (фуксином, пиронином, гематоксилином, метиленовым синим), которые избирательно адсорбируются цитоплазмой, ядром, митохондриями, хромосомами, что облегчает их обнаружение, наблюдение и исследование.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота