У людини ген полідактилії (шестипалості) (P) домінує над геном нормальної будови руки (р). Від шлюбу гомозиготного шестипалого чоловіка з жінкою з нормальною будовою кисті народилася дитина. Який генотип і фенотип вона має?
Вслед за прерыванием покоя семена могут прорастать. При благоприятных условиях весной (теплой погоде и достаточному обеспечению водой и кислородом) скорость метаболизма повышается. В этот период сухие семена, находящиеся в состоянии покоя, поглощают воду из воздуха или какого-то субстрата до наступления критической влажности. Основу фазы поглощения воды составляют физико-химические явления, однако при этом происходят некоторые биохимические превращения, связанные с включением в структуру кислот дополнительных молекул воды. За счет повышения влажности активизируются метаболические процессы, ферментативные системы переходят в активное состояние, усиливаются гидролитические процессы, происходит увеличение интенсивности дыхания. Благодаря росту растяжением и поступлению воды начинается увеличение зародыша, происходит деление клеток. Морфологически рост первичного корешка фиксируется при его появлении над оболочкой семени, т. е. при наклевывании. С выходом корешка при разрушении кожуры семена считаются проросшими. Рост корешка обеспечивается в основном за счет собственных веществ зародыша. или по нашему : ЗЕМЛЯНКИ)
В этот период сухие семена, находящиеся в состоянии покоя, поглощают воду из воздуха или какого-то субстрата до наступления критической влажности. Основу фазы поглощения воды составляют физико-химические явления, однако при этом происходят некоторые биохимические превращения, связанные с включением в структуру кислот дополнительных молекул воды.
За счет повышения влажности активизируются метаболические процессы, ферментативные системы переходят в активное состояние, усиливаются гидролитические процессы, происходит увеличение интенсивности дыхания.
Благодаря росту растяжением и поступлению воды начинается увеличение зародыша, происходит деление клеток. Морфологически рост первичного корешка фиксируется при его появлении над оболочкой семени, т. е. при наклевывании. С выходом корешка при разрушении кожуры семена считаются проросшими. Рост корешка обеспечивается в основном за счет собственных веществ зародыша.
или по нашему : ЗЕМЛЯНКИ)
Объяснение:
Задание 19
Вопрос:
На какие группы делят микроорганизмы по отношению к кислороду?
Выберите несколько вариантов ответов:
1) аэробы,
2) анаэробы,
3) гидрофиты,
4) мезофиты,
5) ксерофиты.
Задание 20
Вопрос:
Какие вещества относятся к ингибиторам микроорганизмов?
Выберите один из 5 вариантов ответов:
1) соли тяжелых металлов,
2) хлор,
3) кислоты,
4) спирты,
5) все ответы верны.
Задание 21
Вопрос:
Почему нельзя допускать попадания частичек почвы в пищевые продукты?
Выберите один из3 вариантов ответов:
1) в почве встречаются болезнетворные микроорганизмы,
2) в почве много питательных веществ,
3) в почве достаточное количество влаги.
Задание 22
Вопрос:
Как можно обеззараживать воду, предназначенную для питья и технологических нужд?
Выберите один из 4 вариантов ответов:
1) хлорированием газообразным хлором,
2) облучением ультрафиолетовыми лучами,
3) хлорной известью,
4) все ответы верны.
Задание 23
Вопрос:
Каковы источники заражения яиц и яйцепродуктов?
Выберите один из 4 вариантов ответов:
1) при формировании яйца в организме больной птицы,
2) загрязненная скорлупа яиц,
я отметил два пункта поскольку возможно как эндогенное так и экзогенное заражение яиц
3) при не соблюдении условий хранения яиц,
4) все варианты верны.
Задание 24
Вопрос:
Какие бывают виды иммунитета?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) врожденный,
2) приобретенный,
3) все ответы верны.
Задание 25
Вопрос:
Что является главной причиной, осложняющей борьбу с ботулизмом?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) споры устойчивы к химическим факторам,
2) возбудители ботулизма переносят замораживание,
3) высокая термостойкость спор.
Задание 26
Вопрос:
Какие отравления немикробного происхождения?
Выберите один из 3 вариантов ответов:
1) отравление проросшим картофелем,
2) отравление молоком,
3) отравление рыбными консервами.
Объяснение: