У птиц, в отличие от пресмыкающихся, быстро вырабатываются различные условные рефлексы, что связано с высоким развитием у них зрительных бугров среднего мозгаполушарий переднего мозга.
2. Отметь, в каком отделе мозга находятся центры, обозначенные буквами.
А — центр обоняния.
Д — центр зрения.
И — центр регуляции пищеварения.
М — центр координации движений.
А — .
Д — .
И — .
М — .
1. У какого класса животных появились млечные железы? (млекопитающие)
2. Представители класса сцифоидных? (медузы)
3. У какого червя впервые появилась кров.сис-ма? (кольчетые)
4. Простейшее, вызывающие дизентерию? (амеба)
5. У какого класса животных появилось двойное дыхание? (птицы)
6. Органы выделения у млекопитающих? (почки)
7. У этого отряда есть 2 пары усиков и 2 сложных глаза (ракообразные)
8. Тип животных, у которых есть хорда? (Хордовые)
9. У этого класса есть жабры? (рыбы)
10. У этого класса появилась 3-х камерное сердце с двумя кругами кровообращения (земноводные)
11. Оплодотворенная яйцеклетка? (зигота)
12. Превращение по-другому? (метаморфоз)
Для того, чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.
В этом разделе сайта Вы найдете таблицы, в которых приведена калорийность продуктов, наиболее часто употребляемых в пищу, и содержание в них основных питательных веществ - белков, жиров, углеводов.
Надо заметить, что любые таблицы калорийности и состава продуктов всегда содержат лишь очень приблизительные цифры. Ведь содержание белков, жиров, углеводов в каком-то продукте и, соответственно, его калорийность сильно зависит от множества различных факторов. К примеру, мясо двух коров разных пород, выросших к тому же в разных регионах, может по своему составу отличаться очень и очень заметно. Не говоря уж про такие случаи, когда в торт с одним и тем же названием одна кондитерская кладет сливочное масло, а другая - маргарин:).
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Для удобства продукты в таблицах калорийности разбиты на отдельные группы:
Жиры, яйца
Крупы, орехи, бобовые
Молоко, молочные продукты
Мясные продукты
Мясо, субпродукты
Овощи, зелень, грибы
Рыба, морепродукты
Сладости
Сухофрукты
Фрукты, ягоды
Хлеб, мучные продукты
Все продукты (таблица калорийности будет очень большая!)