В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
07Zarina1111
07Zarina1111
03.02.2020 11:46 •  Биология

У томатов признак высокого роста (А) доминирует над карликовым (а), а округлая форма плода (В) доминирует над грушевидной (b). Оба гена принадлежат к одной группе сцепления. При анализирующем скрещивании получено: 38% высоких растений с округлыми плодами, 42% карликовых растений с грушевидными плодами, 10% высоких растений с грушевидными плодами, 10% карликовых растений с округлыми плодами. Определить расстояние между генами, кодирующими рост растения и форму плодов

Показать ответ
Ответ:
evgen22regioon
evgen22regioon
10.09.2021 01:56

1. Движение (в биологии) — одно из проявлений жизнедеятельности, обеспечивающее организму возможность активного взаимодействия со средой, в частности, перемещение с места на место, захват пищи и т. п.

2. Огромное, т.к. с движения можно добыть пищу, уйти от хищника, уйти от неблагоприятных условий.

3.

1.Движения растений-хищников(например,мухоловка) служат для захвата мелкой добычи. Такие движения называются сократительными.

Гигроскопические движения растений - движения отмерших частей растений (Например, у многих растений семейства бобовых и крестоцветных наружные стенки створок плода при высыхании сокращаются сильнее)

Ростовые движения - возникают при наличии раздражителей.

Фототропизм —изгиб растения под влиянием источников света.

Фотонастические движения происходят благодаря замедленному росту клеток на той или другой стороне лепестка.

2.Сами по себе растения практически не подвижны, однако многие растения очень медленно двигаются в ответ на внешние раздражители, тем самым улучшая необходимые для их нормального произрастания и развития условия.

Если брать слово "движение" в более глобальном значении - то даже в растениях, внешне неподвижных, все находится в постоянном движении. Происходит движение воды и минеральных веществ по сосудам древесины, в лубе движутся органические вещества. Происходит постоянный транспорт ионов в клетках растений. Поэтому жизнь без движения не возможна, даже у растений.

3.Животные передвигаются с опорно-двигательного аппарата, а, как вытекающее следствие, с органов передвижения (совместной деятельности костной и мышечной систем). Если нужны примеры, то это ноги, лапы,ласты, жгутики, волоски и пр.

0,0(0 оценок)
Ответ:
анна3031
анна3031
28.11.2022 18:18
Химические свойства веществ выявляются в разнообразных химических реакциях.

Превращения веществ, сопровождающиеся изменением их состава и (или) строения, называются химическими реакциями. Часто встречается и такое определение: химической реакцией называется процесс превращения исходных веществ (реагентов) в конечные вещества (продукты).

Химические реакции записываются посредством химических уравнений и схем, содержащих формулы исходных веществ и продуктов реакции. В химических уравнениях, в отличие от схем, число атомов каждого элемента одинаково в левой и правой частях, что отражает закон сохранения массы.

В левой части уравнения пишутся формулы исходных веществ (реагентов), в правой части - веществ, получаемых в результате протекания химической реакции (продуктов реакции, конечных веществ). Знак равенства, связывающий левую и правую часть, указывает, что общее количество атомов веществ, участвующих в реакции, остается постоянным. Это достигается расстановкой перед формулами целочисленных стехиометрических коэффициентов, показывающих количественные соотношения между реагентами и продуктами реакции.

Химические уравнения могут содержать дополнительные сведения об особенностях протекания реакции. Если химическая реакция протекает под влиянием внешних воздействий (температура, давление, излучение и т.д.), это указывается соответствующим символом, как правило, над (или "под") знаком равенства. 

Огромное число химических реакций может быть сгруппировано в несколько типов реакций, которым присущи вполне определенные признаки.

В качестве классификационных признаков могут быть выбраны следующие:

1. Число и состав исходных веществ и продуктов реакции.

2. Агрегатное состояние реагентов и продуктов реакции.

3. Число фаз, в которых находятся участники реакции.

4. Природа переносимых частиц.

5. Возможность протекания реакции в прямом и обратном направлении.

6. Знак теплового эффекта разделяет все реакции на: экзотермические реакции, протекающие с экзо-эффектом - выделение энергии в форме теплоты (Q>0, ∆H <0):

С +О2 = СО2 + Q
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота