В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
plaksienko04p085t4
plaksienko04p085t4
17.10.2020 22:02 •  Биология

У випадку цукрового діабету другого типу підшлункова залоза продовжує виробляти достатню кількість інсуліну. Але цукровий діабет продовжує розвиватися. Відомо, що ця проблема пов'язана з клітинними інсуліновими рецепторами. Запропонуйте можливий механізм цього явишща та обгрунтуйте свою точку зору.

Показать ответ
Ответ:
katarinka377
katarinka377
20.10.2021 07:34
Снаружи луковица репчатого лука покрыта сухими чешуями различной окраски . Наружные оболочки луковицы, защищающие ее от неблагоприятных внешних воздействий, у луков разных видов могут быть толстыми или тонкими, кожистыми, пленчатыми, бумагообразными, волокнистыми, сетчатыми .

Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются запасные питательные вещества. С началом утолщения открытых сочных чешуи у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи. Это неассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ. Соотношение закрытых и открытых чешуи — важный показатель лежкости луковиц. Чем больше закрытых чешуи, тем лучше и дольше хранится лук. При образовании закрытых чешуи нарастание новых листьев прекращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает. Полегание — важный признак, показывающий начало созревания луковиц. За счет усыхания нескольких наружных сочных чешуи образуются покровные сухие чешуи определенного для данного сорта цвета
0,0(0 оценок)
Ответ:
algriskova06
algriskova06
06.02.2023 07:08
Земноводные — хищники, питающиеся преимущественно беспозво­ночными животными, реже — небольшими позвоночными (например, мальками рыб).
Пищеварительная система земноводных (рис. 187) начинается рото­глоточной полостью, переходящей в пищевод. Туда открываются протоки слюнных желез. Слюна не содержит веществ переваривать пищу, она только увлажняет пищу, облегчая ее заглатывание.
На дне ротоглотки находится язык. У лягушек и жаб он покрыт клейким веществом. Язык прикреплен ко дну ротоглотки передним концом, задняя его часть свободна. Во время охоты лягушка выбрасы­вает язык из ротовой полости вперед, и к нему приклеивается жертва (рис. 188). Все зубы земноводных одинаковы и предназначены только для удержания пищи. При глотании глаза втягиваются внутрь, давят на стенки ротоглотки и проталкиванию пищи в пищевод. Пища переваривается в желудке и кишечнике, куда открываются пище­варительные железы: печень и поджелудочная железа. Кишечник, как и у хрящевых рыб, открывается в клоаку (рис. 187).

Выделительная система земноводных представлена парными поч­ками. Ее протоки также открываются в клоаку (рис. 187). Материал с сайтаhttp://worldofschool.ru

Рис. 187. Внутреннее строение лягушкиРис. 188. Охота лягушки

Дыхательная система (рис. 187). Во взрослом состоянии земновод­ные дышат с легких и через кожу. Легкие — парные ячеистые мешки, обеспечивающие дыхание атмосферным кислородом. Воздух попадает в легкие в результате движений дна ротоглоточной полости. Значительную роль в процессах дыхания играет кожа. Например, у ля­гушек через кожу может поступать приблизительно половина необхо­димого кислорода. А у дальневосточного тритона и американских без- легочных саламандр легкие вообще исчезают, и газообмен происходит только через кожу и слизистую ротоглоточной полости. Кожное дыха­ние обеспечивает продолжительное пребывание животных под водой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота