У заповідниках з метою регулювання рослинної біомаси необхідно
утримувати певну кількість рослиноїдних тварин. Площа заповідника
«Михайлівська цілина» біля 200 га, первинна продуктивність цілинного степу
—6 т/га. Яку кількість косуль можна утримувати в цьому заповіднику, щоб
вони споживали не більше 10 % щорічного приросту. Маса косулі 30 кг. Яким
чином регулювати чисельність цих тварин і чи потрібно це робити
Голосеменные получили такое название из за открытых семян , производят семена поэтому семянные
Образуют семена , семя лежит открытое на чешуе шишки , опыление с ветра , только древесные формы .
1)Папоротники размножаются спорами, а голосеменные – семенами.
2)У папоротников вырастают вайи, а у голосеменных - иглы.
3) Папоротники появились на Земле раньше, чем голосеменные растения. 4)Голосеменные – это деревья, а папоротники могут быть как травянистыми, так и древесными формами. (пихта,сосна кедровая сибирская , лиственница)
1) сосна и ель принадлежат к разным родам одного семейства Сосновые.2) сосна светолюбива, а ель теневыносливая3) сосна растет в сухих сосновых лесах, а ель в густом лесу.4) у сосны корневая система хорошо развита и уходит глубоко вниз, а у ели корневая система слабо развита.5) ветки у сосны растут вблизи верхушки, а у ели до самого низа.
Сосна светолюбива, а ель теневынослива. Сосновым веткам под пологом леса не хватает света.
Лекарственные свойства, строительный материалы ,лесообразующие породы , пища для животных
Объяснение:тут всё проверенно , сама рассказывала , 5 поставили
СОЧИНЕНИЕ
Объяснение:
В водоеме растения осуществляют процесс фотосинтеза, т.е. обеспечивают животных необходимым для дыхания кислородом и поглощают углекислый газ. 2. Растения водоемов в процессе фотосинтеза образуют органические вещества, а, значит, служат пищей для животных. 3. Заросли водных растений служат местом обитания многих водных животных: гидра прикрепляется к листьям, многие рыбы среди них откладывают икру и т.п.. 4. Отмирая, растения образуют ил — пища и место обитания многих беспозвоночных животных. Водоем (река, пруд, озеро) населен разнообразными живыми организмами: растениями, животными, микроорганизмами; вместе с неживой природой они образуют биогеоценоз (экосистему данного водоема).
Каждая группа организмов, обитающих в водоеме, выполняет свою определенную роль в круговороте веществ и энергии. Так, растения в процессе фотосинтеза усваивают неорганические вещества и образуют органические. Животные, грибы потребляют готовые органические вещества, а микроорганизмы перерабатывают их до простых соединений, которые могут снова поглощаться растениями.