В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ангел150705
ангел150705
10.03.2020 00:19 •  Биология

Укажіть чим утворена кора великих півкуль
а. тілами нейронів та їхніми короткими відростками
б. короткими відростками нейронів
в. довгими відростками нейронів
г. довгими та короткими відростками нейронів

Показать ответ
Ответ:
linovanex
linovanex
27.08.2022 12:38
Грифовый орлан[1] (лат. Gypohierax angolensis) — вид хищных птиц. Образует монотипичный род пальмовые грифы, илигрифовые орланы (Gypohierax Ruppell, 1836), который включается в подсемейство грифовые, иногда в подсемейство орланы.

Распространён в Африке южнее Сахары.

Длина тела 55-65 см, длина крыла, 45-50 см, масса 1,3 - 1,8 кг.

Окраска белая с чёрными крыльями и спиной. Молодые птицы бурые.

Оседлая птица. Гнездится на деревьях.

Основу питания составляет мякоть плодов масличной пальмы и пальмы-раффии, что необычно для хищных птиц. Едят также крабов, моллюсков, мелкую рыбу и насекомых.
0,0(0 оценок)
Ответ:
павел412
павел412
30.12.2022 03:39

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота