В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Eveliinaa
Eveliinaa
01.04.2021 20:43 •  Биология

Укажіть функцію яка не характерна для м'язів.
до ть​

Показать ответ
Ответ:

Условия среды, оказывающие влияние на живые организмы, называются абиотические факторы факторами. К абиотическим факторам среды относят температуру, свет влажность и др. Свет необходим растениям для осуществления процесса фотосинтеза.

Животным свет необходим для передвижения в пространстве, добывания пищи и возможности своевременно избегать опасности. Животные, не поддерживать постоянную температуру тела, называются хладнокровные, к ним относятся рыбы, земноводные и пресмыкающиеся. Птицы и млекопитающие поддерживать постоянную температуру тела, они являются гомоцотермными животными. Некоторые животные неблагоприятные условия переживают в состоянии анабиоза.​

0,0(0 оценок)
Ответ:
Svetlanaaaa16
Svetlanaaaa16
10.12.2020 15:48

Усик, орган виноградного растения, служащий для прикрепления побегов к опоре; представляет собой видоизмененный побег. Усики закладываются в пазушных почках на узлах зачаточного стебля супротивно листьев. На побеге усики образуются в результате смещения вершины конуса нарастания при смене моно-подиального роста симподиальным. Нижние узлы усиков не имеют. Первые усики появляются со 2—3 узла на бесплодных побегах и с 7—8 — на плодоносных. Общей закономерностью для всех видов рода Витис является переход по длине плодоносного побега от соцветия к усикас; если на побеге появился усик, то после него никогда не появляется соцветие. Усики на побеге могут располагаться непрерывно, т.е. на каждом узле, как например у американского вида Vitis labrusca L., и прерывисто, когда через каждые 2 узла с усиком следует узел без усика., такое расположение характерно для большинства видов рода Vitis. У мичуринских сортов винограда встречается смешанное расположение усиков. Различают усики простые и разветвленные (двойные, сильно разветвленные, с бутонами). Простые неветвящиеся усики характерны для видов Muscadinia; разветвленные с 2—3, реже с 4 и более ответвлениями — для видов подрода Euvitis. Ветвление усиков симподиально, у него совершенно отсутствуют вставки моноподиального роста (в отличие от стебля). Более коротким является самое нижнее ответвление, оно возникает на морфологической верхней стороне усика и всегда направлено вверх. Второе, более длинное ответвление направлено вниз, третье — снова вверх и т. д. Против каждого ответвления усика закладывается чешуйка — недоразвитый лист. При сильном развитии усик превращается в побег с листьями (вместо чешуек), соцветиями и усиками или в соцветие с полноценными цветками. Побеги, возникшие на месте усика., называют внепазушными (образование их часто наблюдается у сорта Альбурла), а соцветия — усиковыми.

Переходные формы между усиком и соцветием

усик-соцветие виноградасоцветие

Переходные формы между усиком и соцветием

Между внепазушным побегом и усиком, а также между усиком и соцветием существуют различные переходные формы (см. рис.). Усик, являясь органом стеблевого происхождения, имеет все характерные черты стеблевой структуры. Анатомическое строение травянистых усиков аналогично строению стебля молодых побегов; основной объем одревесневшего усика выполнен древесинными волокнами. Совершая круговое (нутационное) движение, усик, встречая опору, обвивает ее, при этом ткани У. начинают быстро одревесневать, придавая ему исключительную прочность (гаптотропизм). Если усик не встречает опору, он остается зеленым, держится некоторое время на побеге, а затем отпадает. У отдельных видов рода Партеноциссус на концах усики развиваются присоски, с которых он плотно прикрепляется к гладким предметам. При культуре винограда на опорах усики утрачивают свое естественное назначение в связи с проведением подвязки зеленых побегов; они усложняют съем лозы при обрезке кустов. Кроме того на рост и развитие усиков расходуется много пластических веществ, поэтому необходимо проводить удаление усиков.

Цитируемая литература: Энциклопедия виноградарства, 1986, Кишинев.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота