В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
рвржвжчржч
рвржвжчржч
28.01.2022 10:55 •  Биология

Укажите буквами этапы мейоза 1 в правильном порядке

Показать ответ
Ответ:
enotzdrt
enotzdrt
22.01.2021 22:34

Ткань — это группа клеток и межклеточного вещества, обладающая общностью строения, развития и выполняющая определенные функции.

В организме человека имеются четыре вида ткани: эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная ткань:

Эпителиальная ткань (от греч. эпи – на, поверх) образует покровы тела, железы и выстилает полости внутренних органов.

Соединительные ткани: костная, хрящевая ткани, кровь, лимфа. (Кровь и лимфа составляют внутреннюю среду организма. Другие виды соединительной ткани образуют прокладки между органами, связывают их).

Мышечная ткань составляет основную массу скелетных мышц и многих внутренних органов (с мышечной тканью связана функция движения).

Нервная ткань образует основную массу головного и спинного мозга. Отростки, от нервных клеток (нейронов), идут в направлении от головного и спинного мозга ко всем органам и тканям, обеспечивая регуляцию и быструю связь между разными частями организма.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Shizuka494
Shizuka494
08.03.2020 18:27

движение крови по венам

венозная система принципиально отличается от артериальной. это давление

значительно ниже, чем в артериях, и может быть ниже атмосферного (в венах, расположенных в грудной полости, — во время вдоха; в венах черепа — при вертикальном положении тела); венозные сосуды имеют более тонкие стенки, и при изменениях внутрисосудистого давления меняется их ёмкость (особенно в начальном отделе венозной системы), во многих венах имеются клапаны, препятствующие обратному току крови. давление в посткапиллярных венулах равно 10—20 мм рт.ст., в полых венах вблизи сердца оно колеблется в соответствии с фазами дыхания от +5 до —5 мм рт.ст. — следовательно, движущая сила (δр) составляет в венах около 10—20 мм рт.ст., что в 5—10 раз меньше движущей силы в артериальном русле. при кашле и натуживании центральное венозное давление может возрастать до 100 мм рт.ст., что препятствует движению венозной крови с периферии. давление в других крупных венах также имеет пульсирующий характер, но волны давления распространяются по ним ретроградно — от устья полых вен к периферии. причиной появления этих волн являются сокращения правого предсердия и правого желудочка. амплитуда волн по мере удаления от сердца уменьшается. скорость распространения волны давления составляет 0,5—3,0 м/с. измерение давления и объёма крови в венах, расположенных вблизи сердца, у человека чаще проводят с флебографии яремной вены. на флебограмме выделяют несколько последовательных волн давления и кровотока, возникающих в результате затруднения притока крови к сердцу из полых вен во время систолы правых предсердия и желудочка. флебография используется в диагностике, например, при недостаточности трехстворчатого клапана, а также при расчетах величины давления крови в малом круге кровообращения.( а это движение) вроде все

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота