Пеницилл – один из родов отдела Сумчатых грибов. В природе эти организмы поселяются на грунте и на живых растениях, образуя плесневый налет изумительного изумрудного и лазурного цвета.Му́кор[1] (лат. Mucor), также белая плесень[2] — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60 видов[1]. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни (мукоромикозы) животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски (так как некоторые мукоровые грибы обладают высокой ферментативной активностью). Мицелий не поделён перегородками и представлен одной гигантской многоядерной разветвлённой клеткой.дрожживвые грибы питаются сахаристыми веществами , тем самым они послеются в средах,богатых сахаром, и сбраживают его в спирт и углекислый газ.Эту дрожжей используют в хлебопечении,производстве спирта,виноделии,кондитерской промышленности Могут быть на плодах и листьях растений,где могут питаться нектаром цветов,соками растений и т.д, также могут встречаться в почве.
1.Пахучую ромашку можно добавить в чай для аромата (это на пример), она не обладает излечивающими свойствами, как лекарственная ромашка, которая служит для лечения чего либо
2.На краю луга, возле поля, рядом с дорогой, на огороде почти всегда можно встретить ромашки. Некоторые ромашки совсем не имеет запаха, и даже если потереть листок пальцами, то и тогда пальцы не сохранят никакого запаха - это ромашка непахучая. Очень похожа на ромашку непахучую ромашка аптечная. Но различия между ними есть.
Во-первых, цветы и листья ромашки аптечной имеют сильный своеобразный запах. Во-вторых, белые цветки, которые расположены по краям цветочной корзиночки и которые мы неверно называем лепестками, у ромашки аптечной в два раза короче, чем у ромашки непахучей. В-третьих, если очень постараться и аккуратно разрезать цветочную корзиночку ромашки аптечной и ромашки непахучей, то можно увидеть, что корзиночка ромашки аптечной, в отличие от ромашки непахучей, внутри полая. А от нивяника ромашку аптечную легко отличить по ее листьям: листья у ромашки аптечной перистораздельные. Такие же перистораздельные листья и еще у одной нашей ромашки - у ромашки пахучей.
От ромашки аптечной и ромашки непахучей эта ромашка отличается очень просто: в цветочной корзиночке у нее только желтенькие цветочки-трубочки. А белых цветочков с длинными язычками у ромашки пахучей нет.
Запах у ромашки пахучей такой же сильный, как и у ромашки аптечной. Ромашка пахучая и ромашка аптечная - ценные лекарственные растения. Но эти растения однолетние. Поэтому, если на одном месте собрать все ромашки еще до того, как созреют их семена, то на будущий год на этом месте ромашек может уже не быть. Об этом надо всегда помнить, чтобы не погубить растения.
А вот ромашка непахучая - растение многолетнее. Из любой ромашки можно приготовить специальный настой, который бороться с врагами огорода
Пеницилл – один из родов отдела Сумчатых грибов. В природе эти организмы поселяются на грунте и на живых растениях, образуя плесневый налет изумительного изумрудного и лазурного цвета.Му́кор[1] (лат. Mucor), также белая плесень[2] — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60 видов[1]. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни (мукоромикозы) животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски (так как некоторые мукоровые грибы обладают высокой ферментативной активностью). Мицелий не поделён перегородками и представлен одной гигантской многоядерной разветвлённой клеткой.дрожживвые грибы питаются сахаристыми веществами , тем самым они послеются в средах,богатых сахаром, и сбраживают его в спирт и углекислый газ.Эту дрожжей используют в хлебопечении,производстве спирта,виноделии,кондитерской промышленности Могут быть на плодах и листьях растений,где могут питаться нектаром цветов,соками растений и т.д, также могут встречаться в почве.
Объяснение:
1.Пахучую ромашку можно добавить в чай для аромата (это на пример), она не обладает излечивающими свойствами, как лекарственная ромашка, которая служит для лечения чего либо
2.На краю луга, возле поля, рядом с дорогой, на огороде почти всегда можно встретить ромашки. Некоторые ромашки совсем не имеет запаха, и даже если потереть листок пальцами, то и тогда пальцы не сохранят никакого запаха - это ромашка непахучая. Очень похожа на ромашку непахучую ромашка аптечная. Но различия между ними есть.
Во-первых, цветы и листья ромашки аптечной имеют сильный своеобразный запах. Во-вторых, белые цветки, которые расположены по краям цветочной корзиночки и которые мы неверно называем лепестками, у ромашки аптечной в два раза короче, чем у ромашки непахучей. В-третьих, если очень постараться и аккуратно разрезать цветочную корзиночку ромашки аптечной и ромашки непахучей, то можно увидеть, что корзиночка ромашки аптечной, в отличие от ромашки непахучей, внутри полая. А от нивяника ромашку аптечную легко отличить по ее листьям: листья у ромашки аптечной перистораздельные. Такие же перистораздельные листья и еще у одной нашей ромашки - у ромашки пахучей.
От ромашки аптечной и ромашки непахучей эта ромашка отличается очень просто: в цветочной корзиночке у нее только желтенькие цветочки-трубочки. А белых цветочков с длинными язычками у ромашки пахучей нет.
Запах у ромашки пахучей такой же сильный, как и у ромашки аптечной. Ромашка пахучая и ромашка аптечная - ценные лекарственные растения. Но эти растения однолетние. Поэтому, если на одном месте собрать все ромашки еще до того, как созреют их семена, то на будущий год на этом месте ромашек может уже не быть. Об этом надо всегда помнить, чтобы не погубить растения.
А вот ромашка непахучая - растение многолетнее. Из любой ромашки можно приготовить специальный настой, который бороться с врагами огорода