Укажите последовательность этапов возникновения и развития жизни по теории Опарина»: а) Абиогенный синтез органических соединений. Образование протобионтов.
б) Появление многоклеточных животных, имеющих скелет и всех известных типов животных.
в) Появление человек современного типа.
г) Формирование Земли с определенными условиями, предшествовавшими появлению жизни.
д) Возникновение жизни в виде прокариотических клеток. Появление эукариотических клеток. Появление многоклеточных организмов.
е) Появление человека.
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.
1. Как называется личинка бабочек? (гусеница).
2. На какой стадии развития происходит превращение гусеницы в бабочку? (на стадии куколки).
3. К какому отряду относят божью коровку? (отряд Жуки или Жёсткокрылые)
4. Назовите тип ротового аппарата жуков. (грызущий).
5. Представитель отряда кровососущих, обладающий прыгучестью. (блоха).
6. Назовите форму отношений между блохой и собакой (паразитизм).
7. Как называют бесплодных самок пчёл? (рабочие пчёлы).
8. Как называют главную пчелу в пчелиной семье? (матка).
9. Кто и когда изобрёл разборные рамочные ульи? (1814г. русский пчеловод П.И Прокопович.