В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kamilla126
kamilla126
24.09.2021 05:32 •  Биология

Уровень А.
А1. Ткань состоит из
1) Органоидов и мембран
2) Органов и полостей
3) Органов и межклеточного вещества
4) Клеток и межклеточного вещества
А2. Совокупность клеток, сходных по происхождению, строению, функциям, называют
1) органом 3) органоидом
2) тканью 4) системой органов
А3. Ткани изучает наука
1) эмбриология 3) цитология
2) гистология 4) гигиена
А4. Существует эпителий
1) железистый 3) жировой
2) хрящевой 4) мышечный
А5. Какая особенность строения характерна для соединительной ткани
1) Наличие большого количества межклеточного вещества
2) Крупные веретеновидные клетки
3) Клетки плотно прилегают друг к другу, межклеточного вещества мало
4) Клетки сокращаться
А6. Работу всех органов тела человека координирует система
1) нервная 3) пищеварительная
2) кровеносная 4) дыхательная
А7. Трахея относится к системе
1) кровеносной 3) пищеварительной
2) дыхательной 4) выделительной
А8. К соединительной ткани относится ткань
1) железистая 3) гладкая
2) хрящевая 4) поперечнополосатая
А9. Слизистые оболочки внутренних органов образованы тканью
1) мышечной 3) соединительной
2) эпителиальной 4) нервной
А10. Кровь относится к ткани
1) эпителиальной 3) мышечной
2) соединительной 4) железистой

А11. Анатомически обособленную часть тела, имеющую определенную структуру, расположение и выполняющую определенные функции, называют
1) тканью 2) клеткой 3) органом 4) системой органов

А12. В грудной полости располагается
1) желчный пузырь 3) сердце
2) толстая кишка 4) почки
Уровень В.
Выберите три правильных ответа
В1. К группе соединительных тканей относятся
1) костная ткань 3) кровь 5) хрящ
2) гладкие мышцы 4) железистая ткань 6) эпидермис
В2. К органам пищеварительной системы относятся
1) желудок 3) печень 5) толстый кишечник
2) почки 4) гортань 6) диафрагма
В3. Эпителиальная ткань
1) Образует железы
2) Обладает сократимостью
3) Не к регенерации
4) Выстилает полость кишечника
5) Образует эпидермис
6) Состоит из клеток с длинными отростками
В4. Установите соответствие между функцией ткани и её типом
А. Регуляция процессов жизнедеятельности 1) мышечная
Б. Движение человека 2) соединительная
В. Передвижение веществ в организме 3) нервная
Г. Возбуждение и сокращение
Д. Сокращение стенок кишечника
Е. Отложение питательных веществ в запас
В5. Установите соответствие между характеристикой мышечной ткани и её видом
А. Образует средний слой клеток кровеносных сосудов
Б. Состоит из веретеновидных клеток
В. Образует скелетные мышцы
Г. Имеет поперечную исчерченность
Д. Сокращается быстро
Е. Быстро утомляется

1) гладкая мышечная ткань
2) поперечнополосатая мышечная ткань

Показать ответ
Ответ:
theaziimut
theaziimut
20.08.2020 15:25
Наружный слой цитоплазмы - эктоплазма - образует у радиолярий широкую зону. В этой зоне располагаются разнообразные включения, составляющие главную массу наружного слоя тела радиолярии. Цитоплазма представлена лишь тонкими прослойками между включениями. Основная масса этих включений - слизь, образующая в совокупности слой, называемый калиммой. Кроме слизи, в цитоплазме радиолярий имеются и другие включения, в частности очень часто капли жира. Все имеющиеся в радиолярии разнообразные включения уменьшают удельный вес животного и могут рассматриваться как одна из форм при к «парению» в толще воды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
liliana564
liliana564
12.04.2021 14:55
ГРИБЫ полезны, или вредны???
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.

Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота