Уровень организации пресмыкающихся значительно выше, чем у
земноводных. Однако сохранились и примитивные черты. Например,
непостоянная температура тела, снабжение клеток, тканей, органов
тела смешанной кровью. Чем объясняется наличие этих признаков у
пресмыкающихся? Почему эти признаки оказывают существенное
влияние на рас этих животных?
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.