В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Jihye11
Jihye11
07.08.2022 03:45 •  Биология

Условия, неблагоприятные для жизни бактерий, в процессе 1) закладки силоса 2) сушки грибов 3) приготовления йогуртов 4) квашения капусты

Показать ответ
Ответ:
Ggogog
Ggogog
02.10.2020 01:39

4

Объяснение:

Здравствуй, Щекастик99!

В основе процесса квашения капусты лежит процесс брожения. Это брожение происходит при молочнокислых бактерий. Условно этот процесс можно разделить на 3 этапа:

1)Начало размножения молочнокислых бактерий

Вначале данного периода концентрация соли слишком высокая, поэтому микроорганизмы пока не размножаются. Позже из капусты выходит влага и микроорганизмы начинают свою жизнедеятельность ( большое газообразование, появляется пенка, которую убирают ). Одновременно просыпаются и молочнокислые бактерии, которые позже будут преобладающим видом микроорганизмов.

2)Накопление молочной кислоты

В результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий накапливается молочная кислота. Во время этого этапа она только накапливается.

3)Подавление микроорганизмов молочной кислотой

Когда концентрация кислоты достигает до необходимой отметки, кислота подавляет деятельность бактерий.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота