В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Torior
Torior
23.11.2021 06:16 •  Биология

Установіть відповідність між схемами та реченнями (розділові знаки пропущено)
1. [ ], [ ], ( ), ( ). А А ген верба червона зацвітає і хлібороб у поле
2. [ ], [ ] – [ ]. повертає парує радісно земля.
3. [ ], і [ ] – [ ]. Б Тут земля мене поїла соком тут здоров’я й сили
4. [ ], ( ), [ ], ( ) набирався, щоб прожив у битвах а не збоку щоб
радів і плакав і сміявся.
В Ганьба і смерть тому хто пада і вічна слава тим
хто не здається.
Г Сіріє мла долин мигтять огні сплять Тайгетові
дороги.​

Показать ответ
Ответ:
0513072813
0513072813
02.08.2020 23:59

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Ответ:
KseniaFlowers
KseniaFlowers
06.02.2022 14:18
У морской звезды нет дыхательной системы и обмен газов происходит непосредственно через тонкие стенки тканей.
У пескожила на спинных ветвях параподий расположены примитивные жабры.
У омаров органы дыхания- это жабры, находящиеся под панцирем.
У личинки стрекозы красотки- трахейные жабры.
У свекловичного долгоносика- атмосферный воздух поступает через дыхальца в трахеи, разветвляющиеся в тканях насекомого.
У осиминога-арлекина- жабры.
у дафнии- дыхание происходит через покровы тела, в первую очередь грудных ног, на которых имеются дыхательные придатки — эпиподиты. 
У личинки стрекозы коромысло- трахеи личинки открываются наружу парой дыхательных отверстий, называемых стигмами или дыхальцами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота