В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1941г3
1941г3
09.04.2023 12:12 •  Биология

Установи последовательность этапов развития растительного мира Земли (Запиши ответ в виде: АБВЕДГ):

А) появление семенных растений;

Б) широкое рас цветковых;

В) выход растений на сушу;

Г) появление папоротникообразных;

Д) возникновение всех отделов водорослей;

Е) появление одноклеточных фотосинтезирующих организмов.

Показать ответ
Ответ:
goodblood197
goodblood197
01.07.2021 19:02

93572468

Объяснение:

Ген — участок ДНК, кодирующий первичную структуру одного белка. Различные состояния одного гена называют аллелями. Аллели занимают одинаковые локусы в хромосомах одной пары. Пары хромосом, одинаковых по размерам, форме и набору генов, называют гомологичными хромосомами.

 

Признак, всегда проявляющийся в присутствии другого альтернативного гена, называется доминантным. Признак, который не проявляется в присутствии другой аллели, называется рецессивным. Аллели могут быть в одинаковом состоянии, их называют гомозиготными. Аллели в различном состоянии называют гетерозиготными.

 

Генотип — совокупность генетической информации, закодированной в генах клетки или организма.   Фенотип — результат взаимодействия генотипа с факторами окружающей среды, совокупность всех признаков и свойств организма.

 

Правильный ответ: 93572468.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alina56737
alina56737
18.06.2022 18:09

Ткань - совокупность клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями.

У растений 6 видов тканей: основные, выделительные, покровные, образовательные, проводящие и механические.

Основная ткань.

Основные  — происходящие из образовательных тканей зародыша, которые изначально к дифференцировке и делению. Им принадлежат важнейшие функции, без которых жизнь растения невозможна. В них идет газообмен с окружающей средой, фотосинтез, запасание питательных веществ, запасание воды. Они состоят из живых паренхиматозных клеток, образованных из первичной меристемы - верхушечной (апикальной). Основная ткань находится во всех органах растения.

Выделительная ткань.

Основные свойства этих тканей — удаление и выведение веществ. В зависимости от того, выделяют ли они вещества наружу или выделенные вещества остаются внутри растения, эти ткани можно разделить на наружные и внутренние. состоит обычно из живых, тонкостенных клеток, составляющих основу органов

К наружным выделительным тканям относятся железистые волоски, выделяющие эфирные масла, кислоты (пеларгония, крапива), нектарники, гидатоды, а также пищеварительные железки насекомоядных растений.  На поверхности листьев, стеблей .

Внутренние выделительные ткани могут быть представлены отдельными клетками, рассеянными среди клеток других тканей, в которых накапливаются различные вещества (слизи, танины, оксалат кальция и др.), вместилищами выделений и млечниками.

Покровная ткань. Располагается на поверхности .

Среди покровных тканей выделяют кожицу(эпидермис), пробку (перидерма) , корк (упокровный комплекс).

Главные функции покров ной ткани:  1)предохранять органы растения от солнечных ожогов, перегрева и высыхания, от повреждений и попадания микробов;   2)участвовать в обмене веществ между внешней средой и организмом (всасывание, газообмен и испарение).

Образовательная ткань. образована живыми, мелкими, плотными сомкнутыми клетками, с крупным ядром, густой цитоплазмой и мелкими вакуолями

Функции: 1) Участвует в образовании новых клеток и дифференциации этих клеток в клетки других тканей. 2) Клетки образовательной ткани постоянно делятся и дифференцируются в клетки постоянных тканей

образовательная ткань включает в себя первичную верхушечную, вставочную, вторичную боковую ткани.

Первичная верхушечная . место нахождения-конус нарастания в почках, зародыше семени, на кончиках корней .

вставочная. место нахождения-основания междоузлий стебля и основания листа .

вторичная или камбий. расположен между древесиной и лубом стеблей и корней .

Проводящая ткань. состоит из вытянутых клеток

Существует два вида проводящих тканей растений: древесина (ксилема) и луб (флоэма).  По ксилеме осуществляется ток вверх от корня, по флоэме — от листьев.

Механическая ткань. Клетки механической ткани (лубяные и древесинные волокна) имеют толстые утолщенные и одревесневшие оболочки, плотно прилегающие друг к другу .

Механические ткани в основном расположены в стебле, в корне имеется только в центре. Окружают сосудистые пучки .

состоит из волокон и каменистых клеток. Каменистые клетки образуют семенную кожуру, скорлупу ореха .Защищают семена от воздействия внешней среды .

Функции: придает прочность органам растения, противодействует разрыву или излому, образуют каркас, поддерживающий органы растения

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота