Установи соответствие между животным и его признаками и запиши обозначающие их буквы (в алфавитном порядке, без пробелов); укажи класс, к которому принадлежит это животное. Класс
— плотва —
.
Класс
— жерлянка —
.
Б — имеет два круга кровообращения.
Д — имеет один круг кровообращения.
О — продукт выделения — мочевина.
И — сердце заполнено венозной кровью.
Л — имеет двухкамерное сердце.
Т — имеет трёхкамерное сердце.
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.
-Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток
-Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов.
Витамин В1 - тиамин.
-Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель.
-Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца.
Витамин В2 - рибофлавин.
-Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко.
-Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов.
Витамин В6 - пиридоксин.
-Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин.
-Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма.
Витамин С - аскорбиновая кислота.
-Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец.
-Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.