1)Кости - полые. Такое строение длинных костей обеспечивает одновременно их прочность и легкость.Кроме того, там, где при большом объеме кости требуется сохранить её легкость и прочность, находится губчатое вещество, которое еще прочнее трубки, но легкое из-за пористости. 2)В состав костей входят неорганические вещества (сначала минеральные соли — соли кальция и фосфора) и органические вещества (белки, жиры, углеводы). Неорганические вещества придают костям твердость, а органические — упругость и эластичность.Если кость поджечь, она почернеет от углерода, оставшегося от сгорания органических веществ. Если выгорит и углерод, получится белый остаток, очень твердый, но хрупкий. Это минеральное вещество кости.Для определения свойств органических веществ из кости нужно удалить минеральные вещества при соляной кислоты. Кость при всем этом сохранит свою форму. Но свойства кости поменяются. Она станет гибкой, и ее можно будет завязать узлом. Следовательно, гибкость кости находится в зависимости от наличия органических веществ, а твердость — от неорганических.
Человек не может жить без кислорода, а его недостаток вызывает массу различных патологий, начиная от обычной усталости и заканчивая изменениями на клеточном уровне. С кислорода организм не просто дышит, а в нем происходят различные химические реакции, отвечающие за нормальное функционирование системы снабжения питательными веществами. Недостаток кислорода может привести к нарушению обмена веществ, пониженному гемоглобину и даже снижению иммунитета. Например, если выйти вечером на улицу и просто подышать свежим воздухом но, только используя глубокий вдох, так чтобы легкие полностью наполнились воздухом, через 15-20 минут можно почувствовать что исчезла головная боль, которая мучила весь день, и усталость как рукой сняло. После такой вот полезной прогулки сон будет намного лучше крепче и спокойнее.
2)В состав костей входят неорганические вещества (сначала минеральные соли — соли кальция и фосфора) и органические вещества (белки, жиры, углеводы). Неорганические вещества придают костям твердость, а органические — упругость и эластичность.Если кость поджечь, она почернеет от углерода, оставшегося от сгорания органических веществ. Если выгорит и углерод, получится белый остаток, очень твердый, но хрупкий. Это минеральное вещество кости.Для определения свойств органических веществ из кости нужно удалить минеральные вещества при соляной кислоты. Кость при всем этом сохранит свою форму. Но свойства кости поменяются. Она станет гибкой, и ее можно будет завязать узлом. Следовательно, гибкость кости находится в зависимости от наличия органических веществ, а твердость — от неорганических.