В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maxchequers
maxchequers
03.03.2023 08:24 •  Биология

Установите соответствие. 1.пепсин 2.муцин 3.лизоцизм 4.амилаза (птиалин) 5.липаза. мальтоза а)расщепляет крахмал до мальтозы (солодового сахара); б)расщепляет дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы; в)обладает бактерицидными свойствами; г)обволакивают пищу, превращая её в пищевой комок, который легко проглатывается; д)расщепляет белки до пептидов; е)расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот. сделайте

Показать ответ
Ответ:
10YANA22
10YANA22
23.09.2020 10:53

а)расщепляет крахмал до мальтозы (солодового сахара) =4.Амилаза (птиалин)  

б)расщепляет дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы = 6.  Мальтаза  

в)обладает бактерицидными свойствами = 3.Лизоцизм

г)обволакивают пищу, превращая её в пищевой комок, который легко проглатывается  = 2.Муцин

д)расщепляет белки до пептидов = 1.Пепсин  

е)расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот =

5.Липаза

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота