Установите соответствие. 1.пепсин 2.муцин 3.лизоцизм 4.амилаза (птиалин) 5.липаза. мальтоза а)расщепляет крахмал до мальтозы (солодового сахара); б)расщепляет дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы; в)обладает бактерицидными свойствами; г)обволакивают пищу, превращая её в пищевой комок, который легко проглатывается; д)расщепляет белки до пептидов; е)расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот. сделайте
а)расщепляет крахмал до мальтозы (солодового сахара) =4.Амилаза (птиалин)
б)расщепляет дисахарид мальтозу на две молекулы глюкозы = 6. Мальтаза
в)обладает бактерицидными свойствами = 3.Лизоцизм
г)обволакивают пищу, превращая её в пищевой комок, который легко проглатывается = 2.Муцин
д)расщепляет белки до пептидов = 1.Пепсин
е)расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот =
5.Липаза