Установите соответствие между внутренним органом и его характеристикой (стрелочкой) 1) Пища смешивается с желудочным соком, содержащим кислоту и ферменты. Ферменты расщепляют пищу, превращая ее в жидкую кашицу – химус, перетекающий в тонкий кишечник.
2) Питательные вещества всасываются в кровь. Непереваренные остатки пищи скапливаются в прямой кишке и выводятся из организма через анальное отверстие.
3) Вырабатывает желчь – зеленоватую жидкость, расщепляющую жирную пищу. Желчь скапливается в желчном пузыре.
4) Оставшиеся непереваренными вещества передвигаются в последний отдел пищеварительной системы
а) печень
б) толстый кишечник
в) тонкий кишечник
г) желудок
2 - в
3 - а
4 - б