В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KaterinYu31
KaterinYu31
19.03.2021 09:22 •  Биология

Утрьох пробврках без етикеток містять наступні речовини : анілін, крохмаль, оцтовий альдегід. складіть план розпізнавання цих речовин вкажіть осн галузі їх застосування​

Показать ответ
Ответ:
ДЕСПАСИТТО58
ДЕСПАСИТТО58
07.12.2022 14:27

Парнико́вый[1] или оранжерейный или тепличный эффе́кт[2] — повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, то есть температурой теплового излучения планеты, наблюдаемого из космоса.

Прозрачность атмосферы Земли в видимом и инфракрасном диапазонах (поглощение и рассеивание):

1. Интенсивность солнечного излучения (слева) и инфракрасного излучения поверхности Земли (справа) — даны спектральные интенсивности без учёта и с учётом поглощения

2. Суммарное поглощение и рассеивание в атмосфере в зависимости от длины волны

3. Спектры поглощения различных парниковых

0,0(0 оценок)
Ответ:
Тупая6666
Тупая6666
17.03.2023 06:18
Вода питьевая, удовлетворяет питьевые потребности человека (ок. 3 л в сутки). Вместе с водой в организм поступают минеральные соли и микроэлементы. Их недостаток или избыток может вызывать различные заболевания, связанные с нарушением водно-солевого баланса. Вода естественных и искусственных источников может загрязняться промышленно-хозяйственными сточными водами. С водой могут передаваться болезнетворные микроорганизмы – возбудители холеры, брюшного тифа, дизентерии, гепатита, яйца гельминтов и др. Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемиологическом отношении, безвредна по химическому составу, иметь благоприятные органолептические свойства – вкус, запах, цвет, прозрачность. Питьевая вода является безопасной, если микробное число (содержание микробных клеток в 1 мл) не превышает 100. Присутствие в воде кишечной палочки свидетельствует о попадании в неё фекалий (допустимо не более 3 бактерий в 1 л воды, т. н. коли-индекс) и др.

Обеззараживание воды проводится хлорированием, озонированием, фильтрованием, введением коллоидов и др. Химические вещества, находящиеся в природной воде и добавляемые к ней в процессе обработки, не должны превышать количеств, предусмотренных таблицей ПДК (предельно допустимых концентраций), утверждённых Министерством здравоохранения РФ. В неё также включены такие нормируемые показатели, как водородный показатель, общая жёсткость и сухой остаток. Другие показатели (содержание в воде аммиака, нитратов, окисляемость) не нормируются, но учитываются при оценке санитарного состояния водозабора и водоснабжения. Несмотря на достаточно надёжное обезвреживание водопроводной питьевой воды, не рекомендуется использовать её без дополнительного фильтрования и кипячения. Употреблять для питья воду из естественных водоёмов не следует.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота