корень мочковатый, лучше развитый, чем у ячменя. отдельные корешки его уже в фазе 2—3 листочков проникают на глубину 70—80 см. большая часть корней овса (80—90%) размещена в пахотном слое. на корнях имеется большое количество корневых волосков, которым поверхность корневой системы увеличена. корневая система овса отличается высокой поглотительной способностью. к почвам овес менее требователен, чем другие яровые хлеба, так как хорошо развитая корневая система обладает высокой усвояющей способностью.
1.растения, мхи, бактерии потребляют растворенные минеральные вещества ("не живые") из земли и воды, воздуха, тем самым синтезируя новые органические молекулы ("живые") в виде листьев, травы, плодов. 2.ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при котором происходит перенос энергии путем поедания одних особей другими. 3.Лес Степь Луга Пруды Озёра Сады. 4.Круговорот веществ в природе, относительно повторяющиеся взаимосвязанные физические, химические и биологические процессы превращения и перемещения вещества в природе.
корень мочковатый, лучше развитый, чем у ячменя. отдельные корешки его уже в фазе 2—3 листочков проникают на глубину 70—80 см. большая часть корней овса (80—90%) размещена в пахотном слое. на корнях имеется большое количество корневых волосков, которым поверхность корневой системы увеличена. корневая система овса отличается высокой поглотительной способностью. к почвам овес менее требователен, чем другие яровые хлеба, так как хорошо развитая корневая система обладает высокой усвояющей способностью.
2.ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при котором происходит перенос энергии путем поедания одних особей другими.
3.Лес
Степь
Луга
Пруды
Озёра
Сады.
4.Круговорот веществ в природе, относительно повторяющиеся взаимосвязанные физические, химические и биологические процессы превращения и перемещения вещества в природе.