В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alica123434
alica123434
19.04.2021 21:59 •  Биология

В болотистых районах Малайского полуострова интенсивно размножаются малярийные комары, в борьбе с которыми используются
пестициды. В этой же местности обитает большое количество черных
тараканов, которыми питаются гекконы, в свою очередь составляющие существенную часть кормов мелких кошачьих и виверовых. Здесь же имеются очаги чумы, распространяемой блохами, обитающими на крысах, которые служат дополнительным объектом питания мелких хищников. Составьте цепочку связей между борьбой с комарами и эпидемией чумы в данной местности

Показать ответ
Ответ:
rfrfirb2016oy0uz3
rfrfirb2016oy0uz3
16.01.2023 07:43
Более высокой формой заботы о потомстве является уход за ним непосредственно после появления на свет. Такая забота проявляется в двух основных формах – пассивной и активной. В первом случае взрослые особи носят с собой яйца или молодь в специальных кожных углублениях, складках или сумках. Молодые животные при этом иногда питаются выделениями материнской особи. Эта форма ухода за потомством встречается у некоторых видов иглокожих, ракообразных, моллюсков, пауков, рыб (морской конёк и игла, цихлиды), земноводных (жаба-повитуха, американская пипа) и у низших млекопитающих (ехидна, сумчатые). 
При активном уходе за потомством взрослые особи выполняют специфические действия, направленные на обеспечение всех или многих сфер его жизнедеятельности – личинок насекомых, молоди рыб, птенцов птиц, детёнышей млекопитающих. Кроме устройства убежищ, кормления, обогрева, защиты, очищения поверхности тела и тому подобное родители у многих высших животных (птиц и млекопитающих) ещё и обучают своё потомство (например, находить пищу, распознавать врагов и так далее). 
Если рассматривать эволюцию заботы о потомстве, то можно отметить, с одной стороны, интенсификацию и дифференциацию действий родителей по отношению к потомству, а с другой стороны, – усиление зависимости потомства от взрослых животных.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Евразийский вид, встречающийся от атлантического побережьяЗападной Европы (Испания, Франция) до Сибири (Иркутская область,Тыва); также растёт в штате Джамму и Кашмир (Индия)[1].Наиболее благоприятные условия для растения — при субокеаническом климате. Входит в различные растительные сообщества: обитает в травянистых зарослях, на сухих и каменистых почвах, заброшенных полях и межах.короткое ветвистое корневище.Стебли двух видов: нецветоносные стебли густо олиственные, более короткие; цветоносные значительно длиннее и в верхней части вильчато разветвлённые.Листья прикорневой розетки линейно-продолговатые, зимующие. Стеблевые листья у основания не срастающиеся, шириной 1—3 мм, с тремя жилками, по краю мелкогородчатые.Цветки собраны в продолговатые вильчатые соцветия, отдельные цветки — на длинных цветоножках длиной 1—3 см. Прицветные чешуи широкоплёнчатые, доходящие до середины чашечки. Чашечка пурпурного цвета, лепестки венчика — карминно-красного цвета. Цветёт с конца июня до середины октября.Формула цветка:Плод сухой, в виде коробочки, раскрывающейся зубцами, одногнёздный, с центральным семяносцем; семян много
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота