Відбулося перехресне запилення у тютюну. До уваги бралися висота стебла А - високе стебло, а — низьке стебло, також враховували О — рожева оцвітина, о — жовта оцвітина. Встановіть генотипи та фенотипи нащадків, якщо батьківські особини є: а) гетерозиготними за двома ознаками; б) материнська особина є гетерозиготною за двома ознаками, а батьківська ААоо; в) одна із батьківських особин має генотип АаОО, а інша — ааоо дуже треба
ответ:семейство:
*Пшеница-злаковые
*Картофель-паслёновые
*Яблоня-семейство розовые
*Капуста-капустный или крестоцветные(без разницы)
*Овес-злаковые
*Подсолнечник-семейство астровые
*Лук репчптый-амариллисовые
*Малина-розовые
*Чеснок-амариллисовые
*Редис-капустный или крестоцветные(без разницы).
Ценность:
*Пшеница-улучшает работу и кишечника и других органов желудочно кишечного тракта.
Картофель-содержит витамин С и обеспечивает человека 80-100мг.аскорбиновой кислоты, наличие которого необходимо для организма человека.
*Яблоня-очищают сосуды при авитаминоз и очищают печень.
*Капуста-полезна для развития кровеносной системы и иммунитета.
*Овес-очищает печень при нарушении функции поджелудочной железы.
*Подсолнечник оптимизировать минерализацию костной ткани, производство красных кровяных телец (эритроцитов), гормонов и ферментов синтеза, а также оказывает другой положительный эффект на организм.
*Лук репчатый-является уникальным природным антибиотиком, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний.
*Малина - содержит много витамина С, салициловой кислоты и железа, витамины А, Е, РР, В2, медь, фолиевую кислоту и множество других полезных и необходимых человеку элементов.
*Чеснок- средство для облегчения пищеварения:
Кроме того, серосодержащие аминокислоты, присутствующие в чесноке: цистеин и цистин, которые поддерживают функцию этого органа, а так же играет важную роль в лечении заболеваний печени.
*Редис-в нем содержится много витамина С, витамины группы В, витамин РР, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества. В редиске содержится клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения.
1) Гибридологический - Г) Анализ закономерностей наследования признаков организмов при их скрещивании
2) Цитогенетический - А) Микроскопическое изучение кариотипов клеток организма.
3) Биохимический - Б) Изучение состава веществ, содержащихся в клетках организма.
4) Генеалогический - В) Изучение закономерности наследования признаков в ряду поколений по родословной.
Объяснение:
Здесь перечислены методы генетических исследований
Гибридологический метод - это тот который изучает скрещивание и наследование признаков у потомков от родителей
Цитогенетический - тот который изучает кариотипы, позволяет изучить геномные и хромосомные мутации
Биохимический - это обмен веществ, собственно и изучение состава веществ
Генеалогический - изучение родословной, закономерностей наследования признаков