связывается с рецепторами на поверхности клетки, затем в результате эндоцитоза везикулы,
содержит вирион, бутоны. В этом состоянии вирус упакован в дополнительный
мембрана, образованная клеточной мембраной. Из второй оболочки он освобождается, когда
слияние везикулы с эндосомой, которое активирует кислотные слитые белки и тем самым объединение вирионной мембраны с эндосомой. В результате полученный материал попадает в цитоплазму и может достигнуть ядра.
Вирусные оболочки могут сливаться с клеточной мембраной .
Среди относительно немногих случаев полезного использования человеком цианобактерий – искусственное разведение видов анабена (Anabena oryza) на рисовых полях в тропиках с целью обогащения почвы соединениями азота. Внесение в почву перед посевом анабены повышает урожайность риса на 50 % за счет фиксации азота из атмосферы. Некоторые виды спирулины (Spirulina maxima) содержат физиологически активные вещества, йодсодержащие гормоны и простагландины и рекомендуются для использования в качестве пищевых добавок.
В первом случае вирус
связывается с рецепторами на поверхности клетки, затем в результате эндоцитоза везикулы,
содержит вирион, бутоны. В этом состоянии вирус упакован в дополнительный
мембрана, образованная клеточной мембраной. Из второй оболочки он освобождается, когда
слияние везикулы с эндосомой, которое активирует кислотные слитые белки и тем самым объединение вирионной мембраны с эндосомой. В результате полученный материал попадает в цитоплазму и может достигнуть ядра.
Вирусные оболочки могут сливаться с клеточной мембраной .
Объяснение:
Среди относительно немногих случаев полезного использования человеком цианобактерий – искусственное разведение видов анабена (Anabena oryza) на рисовых полях в тропиках с целью обогащения почвы соединениями азота. Внесение в почву перед посевом анабены повышает урожайность риса на 50 % за счет фиксации азота из атмосферы. Некоторые виды спирулины (Spirulina maxima) содержат физиологически активные вещества, йодсодержащие гормоны и простагландины и рекомендуются для использования в качестве пищевых добавок.