В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KsushaTrefilova
KsushaTrefilova
04.10.2022 20:14 •  Биология

В каких пищевых продуктах содержится элементы йод и фтор в количествах достаточных для организма человека 1) морские рыбы, водоросли 2)крупы
3)овощи фрукты​

Показать ответ
Ответ:
kolombiachka7800
kolombiachka7800
25.07.2021 01:26

Так, укорачивающийся день (сезонный фотопериодизм) даже очень тёплой осенью — это точная информация о приближении зимы. У растений тормозится рост, начинается листопад, переход к состоянию покоя. Фотопериодизму подчиняется перелёт птиц, они заранее готовятся к нему. Фотопериодизм является сигналом к началу периода покоя у животных, которые впадают в спячку, позволяя зверям заранее накапливать подкожный слой жира и собирать припасы на зиму — орехи, семена, грибы и т. д. Также он определяет сезонные линьки и периоды размножения у зверей. Наоборот, удлиняющийся день сообщает всему живому о приближении весны.

-вроде правильно

0,0(0 оценок)
Ответ:
Шеф5555555555
Шеф5555555555
11.05.2022 06:18

Отмечается, что решение одной из первостепенных задач национального животноводческого сектора, повышение его конкуренто , увеличение объемов продукции невозможно без внедрения современных биотехнологических разработок. В настоящее время широко внедрены в практику методы искусственного оплодотворения, множественная и эмбриональная трансплантация у животных, что позволяет воспроизводить генетический материал высокого качества с существенным влиянием на состав продукции молока (жир, белок, наличие аминокислот и др.), мяса (мягкость, мраморность), шерсти (длина, толщина, однородность, шелковистость). Кроме того, биотехнология активно используется для контроля и поддержания здоровья животных, в том числе за счет производства вакцин путем биотехнологических процессов, внедрения молекулярных инструментов для выявления возбудителей таких заболеваний, как вирусные болезни у крупного рогатого скота, классическая чума свиней, туберкулез, сальмонеллез, бруцеллез и микоплазмоз. Отмечается, что это направление мультиэффективно. Оно не только увеличению продуктивности животных и улучшению их здоровья, лучшей адаптации к климатическим условиям, но и снижению нагрузки на окружающею среду (уменьшение выбросов СО2 на фермах, снижение количества внесения загрязняющих землю отходов животноводческих ферм и др.), а также повышению эффективности сельскохозяйственного производства в целом. Для дальнейшего развития биоиндустрии рекомендовано: максимально международному научно техническому сотрудничеству в этой области, создавать совместные научные лаборатории и исследовательские центры, усилить участие российских специалистов в зарубежных проектах в области биологических исследований, внедрять современные инновационные образовательные программы, вводить новые профессии в сфере биотехнологии в высших учебных заведениях.

Объяснение:

лайк и 5 звезд

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота