В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
880055553555
880055553555
10.11.2021 12:56 •  Биология

В каком виде мышечной ткани возбуждение от клетки к клетке передаётся наиболее быстро а) поперечно-полосатая
б) гладкая
в) только поперечнополосатая и и гладкая
г) только поперечно-полосатая и сердечная​

Показать ответ
Ответ:
Каварныи
Каварныи
08.03.2020 19:41
В семействе розоцветные насчитывается около 100 родов и 3 тыс. видов. Это многолетние растения. Одни из них деревья: яблоня, слива, рябина, черёмуха. Другие – кустарники: боярышник, шиповник, спирея. Третьи – травы: земляника, гравилат, манжетка.
Разнообразны и листья: простые – у вишни, груши; тройчатые – у земляники, костяники и клубники; непарноперистые – у шиповника, малины, рябины. У многих видов листья имеют прилистники.
Побеги чаще прямостоячие, но у земляники и гусиной лапки побеги укороченные, имеются также столоны – усы. У многих розоцветных есть колючки на стеблях (слива, боярышник, груша) и даже листьях (шиповник) , волоски и шипики на плодах
(шиповник, миндаль) .
Но особенно разнообразны у розоцветных плоды. Сухие плоды – орешки и многоорешки – у лапчатки, манжетки, гравилата (у последнего – с крючочками, цепляющимися за шерсть животных, одежду) . Сочные плоды костянки у абрикоса, сливы, черёмухи; многокостянки у ежевики, малины.
У некоторых – сочные ложные плоды: яблоко у рябины, яблони, земляничина у клубники, земляники.
Общие признаки семейства. Они сходны по важнейшему признаку – строению цветка, хотя и здесь у этих разнообразных розоцветных есть исключения.

Цветок у розоцветных правильный, с широким, выпуклым или чашевидным цветоложем. Разрастаясь, оно часто образует ложные плоды. Околоцветник двойной, из 5 чашелистиков и 5 лепестков. Иногда чашечка состоит из двух кругов по 5 чашелистиков. Тычинок много. Если присмотреться, то можно увидеть, что они расположены в кругах и имеют разную длину. Пестик может быть либо один, либо множество. Как правило, цветоложе разрастается и становится сочным в плодах с большим количеством пестиков. Каждый пестик образует один маленький плод – орешек (у шиповника, земляники) или костянку (у малины) .
ЗЛАКОВЫЕ.
Как правило, злаки — многолетние травы сухих безлесных территорий.
По типу побегообразования делятся на три формы: корневищные (пырей ползучий) , рыхлокустовые (овсяница луговая, райграс пастбищный) и плотнодерновинные (типчак) .
Побеги однолетние, прямостоячие, неразветвлённые, заканчиваются соцветием. Механизма вторичного утолщения стебля нет. Ветвление происходит в зоне кущения или в области соцветия.
Листья очерёдные, двурядные, узкие, с незамкнутым влагалищем.
Цветок с трёхлучевой симметрией, включает в себя три лепестка, три тычинки (у цинны одна, у риса шесть, у бамбуков может быть даже неопределённое число) , один пестик. Чешуйки, окружающие цветок (например, у овса) , называют иногда цветочной чешуёй. Соцветия: колос, султан, початок, метёлка. Особенности: стебель-соло́мина (пустой внутри) .
0,0(0 оценок)
Ответ:
romashkoremrmber
romashkoremrmber
12.03.2020 17:04

Наша планета Земля существует уже несколько миллиардов лет. Развивался долгий процесс эволюции и, наконец, появились люди. С развитием человечества происходило развитие цивилизации, появлялись новые технологии, человек делал все, чтобы улучшить и облегчить свое существовании. Придумали транспорт, который бы перевозил людей на большие расстояния по воздуху, суше и воде. Придумали теплоэлектростанции, чтобы жить в тепле и комфорте. Развивалась медицина, компьютерные технологии, химическая и атомная промышленность. И все было бы хорошо, если бы не стали происходить аварии на предприятиях, которые влекли за собой ужасные последствия для жизни человека и безопасности окружающей среды. Раньше люди страдали от катастроф природного характера (землетрясения, смерчи, цунами и т.д.) которые не наносили большой вред окружающему миру.

В таких катастрофах, конечно гибли люди и животные, менялся природный ландшафт, но вред для среды был минимальный. Природа сама восстанавливалась и излечивалась в достаточно короткий период. Техногенные же катастрофы влекут за собой ужасающие последствия, от которых не могут избавиться даже за несколько сотен лет. Рассмотрим же, что представляют собой катастрофы техногенного характера.

Такая катастрофа – это авария на техногенном объекте, которая влечет за собой гибель людей и необратимые последствия для окружающей среды. Классифицируют катастрофы по нескольким показателям. Во-первых, это транспортные аварии (поезда, самолеты, автомобили, корабли и т.д.), во-вторых, взрывы на различных объектах, в которых могут хранится легковоспламеняющиеся вещества

. Причины таких аварий могут быть разными, но есть несколько основных, из-за которых и происходит беда. В первую очередь в авариях виноват сам человек. Халатность работников, отсутствие должной безопасности в условиях вредного производства, просчеты при строительстве зданий, некачественные стройматериалы и оборудование-все это вызывает катастрофы, которые могут повлечь за собой ужасные последствия для всего мира. Реже причиной аварий могут служить природные явления (землетрясения, ураганы и цунами на пример). Как показывает статистика, за последние 50 лет число аварий в мире резко возросло. Вот некоторые, самые крупные из них. Бхопальская катастрофа в Индии в 1984 году, в результате выброса паров метилизоцианата погибло около 3000 человек, 15000 умерло в следующие годы, а всего пострадавших от этой катастрофы более 600000 человек.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота