В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Rabver
Rabver
26.12.2021 21:24 •  Биология

В лесном природном сообществе произрастают растения
а) одного класса
б) одинаково относящиеся к свету
в)при к разным опыления
г) разных систематических групп

Показать ответ
Ответ:
Killyourself1
Killyourself1
04.10.2020 14:07
Гидра питается мелкими беспозвоночными — дафниями и другими ветвистоусыми, циклопами, а также олигохетами-наидидами. Есть данные о потреблении гидрами коловраток и церкарий трематод. Добыча захватывается щупальцами с стрекательных клеток, яд которых быстро парализует мелких жертв. Координированными движениями щупалец добыча подносится ко рту, а затем с сокращений тела гидра «надевается» на жертву. Пищеварение начинается в кишечной полости (полостное пищеварение) , заканчивается внутри пищеварительных вакуолей эпителиально-мускульных клеток энтодермы (внутриклеточное пищеварение) . Непереваренные остатки пищи выбрасываются через рот.
Так как у гидры нет транспортной системы, а мезоглея (слой межклеточного вещества между экто-и энтодермой) достаточно плотная, возникает проблема транспорта питательных веществ к клеткам эктодермы. Эта проблема решается за счет образования выростов клеток обоих слоёв, которые пересекают мезоглею и соединяются через щелевые контакты. Через них могут проходить мелкие органические молекулы (моносахариды, аминокислоты) , что обеспечивает питание клеток эктодермы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Алгебра111111111
Алгебра111111111
13.05.2020 11:53
Комнатные растения по отношению к интенсивности света делят на светолюбивые, тенелюбивые и теневыносливые. Большая часть декоративных растений светолюбива и лучше развивается при сильном освещении.

Светолюбивые растения (афеляндра, герань, белопероне, ирезине, санхеция, абутилон, колокольчик, церопегия, кактусы и т. д.) лучше растут при большой интенсивности освещения.

Теневыносливые растения (аспарагусы, алоэ, бильбергия, хлорофитумы, плющ и др.) могут расти и при освещении, и при легком затенении.

Тенелюбивые растения (аспидистра, бегония клубневая, кливия, рускус, хельксине, аралия, папоротники, традесканции, офиопогон, дримиопсис, хипоцирта и др.) хорошо растут на окнах, выходящих на север и запад. При избытке света листья у них светлеют за счет уменьшения в клетках хлорофилловых зерен. В темных местах тенелюбивые растения приобретают густо-зеленую окраску.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота