В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ZnayNeZnay
ZnayNeZnay
13.05.2021 20:15 •  Биология

В приведённом ниже списке даны характеристики объектов живой природы.Все они за исключением одной,относятся к характеристикам объекта, изображённого в задание 1.1 над буквой (Б). Выпишите эту характеристику,которая «выпадает» из общего ряда. Объясните свой выбор. *органиченный рост,прикрепленный образ жизни,клеточное строение,половое размножение.​


В приведённом ниже списке даны характеристики объектов живой природы.Все они за исключением одной,от

Показать ответ
Ответ:
prozorovamary23
prozorovamary23
20.01.2021 21:12
Птицы — высокоорганизованные позвоночные животные к длительному полету, теплокровность и другие особенности жизнедеятельности дали им возможность широко расселиться на Земле. Жизнь птиц связана с лугами, полями, болотами, берегами водоемов, открытыми участками воды. Однако большая часть их видов — обитатели леса. В кронах деревьев и кустарников обычны синицы, корольки, клесты, на стволах деревьев — дятлы, поползни, пищухи, на земле — тетерева, рябчики, глухари. По числу видов класс птиц самый крупный среди наземных позвоночных (около 9 тыс. видов).
к полету наряду с другими передвижения определила многие специфические черты внешнего и внутреннего строения птиц. У птиц сравнительно небольшая голова, длинная подвижная шея, компактное туловище. На голове имеется клюв, состоящий из костных челюстей и роговых чехлов. На надклювье расположены ноздри. Крупные глаза имеют подвижные веки и мигательную перепонку. На голове (ближе к затылку) находятся слуховые отверстия.

Тело птиц покрыто перьями: контурными, пуховыми, пухом. Контурное перо состоит из стержня, плотной пластинки — опахала, свободной части стержня — очина. Опахало образовано бородками первого и второго порядка, сцепляющимися между собой микроскопическими крючочками бородок второго порядка. Пуховое перо не имеет плотного опахала. Пух — перья с очень коротким стержнем и пучком отходящих от него бородок. Контурные перья придают обтекаемость телу птицы, защищают от ветра. Самые крупные из них образуют летательную поверхность крыльев (маховые перья) и хвоста (рулевые перья). Пуховые перья и пух препятствуют отдаче тепла. Птицы клювом восстанавливают целостность расщепившихся опахал, смазывают их жиром. Износившиеся перья заменяются новыми в период сезонных линек.
Кожа у птиц тонкая, сухая. У большинства имеется только копчиковая железа (вырабатывает маслянистую жидкость, которой птицы смазывают перья). На ногах птиц имеются роговые чешуйки. Скелет у птиц легкий (большинство костей заполнено воздухом) и прочный (многие кости срастаются между собой на ранних стадиях зародышевого развития). Шейный отдел включает от 11 до 25 позвонков (голова может поворачиваться почти на 180 градусов). Грудные позвонки срослись между собой. С ребрами и грудиной они образуют грудную клетку. У большинства птиц на грудине имеется вырост — киль. Он увеличивает площадь прикрепления грудных мышц.

Последний грудной позвонок, все поясничные, крестцовые и передние хвостовые срослись в сложный крестец. Хвостовой отдел состоит из нескольких подвижно соединенных позвонков и позвонков, образовавших копчиковую кость, служащую местом прикрепления хвостовых перьев.
В скелете крыла сохранилось 3 недоразвитых пальца, мелкие кости кисти срослись в единую кость — пряжку. Пояс передних конечностей состоит из парных лопаток, ключиц (срослись нижними концами) и вороньих костей. В скелете ног несколько мелких костей стопы срослись в единую кость — цевку, что позволяет птице ходить. Пояс задних конечностей — таз образован двумя тазовыми костями, сросшимися со сложным крестцом. Мышцы у птиц достигли высокого развития, особенно большие грудные мышцы, опускающие крылья. У хороших летунов они составляют 1/5 часть массы тела. Среди мышц задних конечностей (до 35 отдельных мышц) имеются мышцы с длинными сухожилиями. Когда птица садится на ветку, то сухожилия натягиваются и сжимают пальцы.

Пищевод у многих птиц имеет расширение — зоб, где пища накапливается, размягчается и частично переваривается. Желудок состоит из двух отделов: железистого и мускульного. В железистом пища обрабатывается пищеварительными соками, в мускульном перетирается мелкими камешками, заглатываемыми птицами. Толстая кишка короткая, и птицы часто испражняются (при к облегчению массы тела). У птиц сохранилась клоака.
Легкие птиц — плотные губчатые тела. Воздух проходит по трахее, двум бронхам, которые ветвятся и заканчиваются тонкостенными пузырьками, оплетенными капиллярами. Часть ветвей бронхов выходит за пределы легких и образует воздушные мешки, основная роль которых — участие в механизме дыхания во время полета. При подъеме крыльев объем полости тела увеличивается, что ведет к растяжению воздушных мешков. При этом воздух из легких переходит в передние воздушные мешки, а воздух из внешней среды по дыхательным путям идет в легкие и в задние мешки. В легких в это время происходит газообмен. При опускании крыльев объем полости тела уменьшается и под давлением внутренних органов воздух, содержащий много кислорода, из задних воздушных мешков переходит в легкие, а воздух из передних мешков — в трахею и выводится наружу. Таким образом воздух через легкие проходит и при вдохе, и при выдохе. Чем интенсивнее полет, тем лучше вентилируются легкие. При передвижении по суше и в покое дыхание у птиц происходит без участия воздушных мешков.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alonbinyaminov1
alonbinyaminov1
08.08.2020 20:33
1)Моховидные — это древняя, самая примитивная группа высших растений, ныне живущих на Земле. Древнейшие ископаемые формы мхов известны с каменноугольного периода.

Папоротниковидные, или папоротники, возникли в девонский период, а уже в карбоне их древовидные формы наравне с другими высшими споровыми растениями составляли обширные влажные леса, остатки которых образовали залежи каменного угля.

Папоротниковидные, или папоротники, произошли от потомков псилофитов и представляют собой одну из наиболее древних групп высших растений.
2)Мало кому известно, но мхи, как и другие растения, активно поглощают углекислый газ, а вырабатывают кислород. Они являются неотъемлемой частью земной биосферы. И именно моховидные растения поглощать радиоактивные вещества, которые отрицательно влияют на организм человека. Мхи необычайно важны и для животных. Для них они нередко являются пропитанием. Для птиц моховидные растения служат убежищем и домом. Значение мхов в природе неоценимо. Мало кому известно, но последнее время мох активно используют в фармакологии. Например, из торфа создают спирт. К слову, именно из него также делают топливо. Используют моховидные растения и в косметологии. Из них создают большое количество масок, кремов и скрабов. Такие средства тонизируют кожу и замедляют ее старение. 
3)Различия в стебле: У хвощей -жёсткий прямостоячий.У плаунов - либо стелющийся,либо прямостоячий и мягкий
Различия в листьях:У хвощей мелкие чешуевидные. У плаунов бывают самой разной формы
Различия в побеге:У хвощей побег только весенний и летний побеги.У плаунов- такого деления нет
Различия в корнях:У хвоей есть корневище и  отходящие от него придаточные корни.У плаунов придаточные корни,отходящие от стелющейся части побега
Различие в размножении:У плауна гаметофит чаще всего подземный и питание у него сапрофитное. У хвоща гаметофит  все же более взрачный(маленький и зелёный).Так же плауны чаще всего обоеполые,в отличии от хвощей.
4)1. семя - многоклеточное, спора - одноклеточная2. в споре нет запаса питательных веществ и зародыша, а в семени есть и то, и другое.
3. семя покрыто семенной кожурой, а спора всего-навсего оболочкой.
Таким образом будущее поколение растений в семени защищено лучше, поэтому семенные растения преобладают над споровыми по видовому разнообразию.
5)Потому, что латинский язык во время формирования биологии широко использовался, и чтобы не возникало различной путаници в переводе названия растения с одного языка на другой, их именуют на латынь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота