В процессе пищеварения:
1. углеводы расщепляются в ротовой полости под действием амилазы;
2. белки и углеводы перевариваются в желудке;
3. трипсин расщепляет белки в двенадцатиперстной кишке;
4. жиры перевариваются под действием желчи;
5. химозин действует на белки молока;
6. липаза желудка также работает и в кишечнике.
Размножение — это воспроизведение себе подобных организмов, важное свойство живого.Благодаря размножению на смену погибающим и умирающим особям появляются новые поколения организмов.При размножении происходит увеличение числа особей.Различают бесполое и половое размножение. Наиболее древний и простой размножения — бесполый. В бесполом размножении участвует всего один организм.В половом размножении участвуют мужская и женская особи, происходит оплодотворение — слияние мужской и женской половых клеток. Поэтому при половом размножении каждый организм наследует свойства обоих родителей. У растений широко распространено вегетативное размножение.