В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hzeslichestno
hzeslichestno
06.01.2020 00:46 •  Биология

В семье, где один из родителей страдает болезнью фенилкетонурией, а другой гетерозиготен по этим признаком, родился ребёнок с этой болезнью. Определите, какими будут следующие дети, при условии, если болезнь передаётся по рецессивному типу, а норма (N) по доминантному типу.​

Показать ответ
Ответ:
ZNTV5
ZNTV5
05.02.2023 20:50

ответ:Життєдіяльність організму підтримується біологічними процесами, що складаються з деякого числа хімічних, фізико-хімічних та електро-хімічних реакцій, які обумовлюють трансформацію їхніх елементів.

Регуляція біологічного процесу життєдіяльності відбувається зі зміною його границь, швидкості та частоти, часто така регуляція відбувається за до генетики. Відмінності фенотипу мутанта від його «батьків» можуть привести до порушення процесів життєдіяльності.

Объяснение: відмінність між назвою процесу життедиіяльності та його значення.

0,0(0 оценок)
Ответ:
elisavetto4ka
elisavetto4ka
20.05.2020 06:00

Перекись водорода -- это фермент. 
Когда ты капаешь на сырой картофель, выделяется белая пена (выделение газа) это означает, что в картофеле есть биологично активные белки, которые вступили в реакцию с ферментом.

Если ты достанешь картошку из холодильника замороженую, или наоборот достанешь не замороженую, а вареную из кипятка, капнешь фермент (допустим перекись водорода) и ничего не произойдет, значит в результате охлождения или нагревания картошки произошла Деструкция белков (Разрушение первинной структуры белка) и они стали не биологично активными.

во всех трех пробирках перекись водорода должна зашипеть (при 40 С денатурация белков еще не происходит, а холод морозилки не обязательно разрушит фермент) Только вот максимальная активность каталазы приходится на температуру +10С. Тогда получается, что зашипеть перекись должна в пробирке с нижней полки холодильника. 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота