В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Sasha670000
Sasha670000
27.12.2022 11:01 •  Биология

в школе учится 900 учеников Сколько процентов всех учеников школы закончили первое полугодие на 1 девятки десятки если Всего их было 180​

Показать ответ
Ответ:
kirinjindosh12
kirinjindosh12
10.10.2021 06:43

Відповідь:

Пояснення:  Кутикула растений  — защитный слой на поверхности растений, образуется с эпидермальных клеток листьев, молодых побегов и других воздушных органов растений, не покрытых перидермой. Кутикула обычно толще на верхней стороне листа, хотя, вопреки рас мнению, толще на нижней стороне в ксерофитных растениях сухих климатических зон (по сравнению с мезофитными растениями влажных районов). Слой состоит из воскоподобного вещества кутина, покрывающий поверхность некоторых надземных органов многолетних растений (главным образом эпидерму листьев, стеблей и плодов). У водных растений кутикула отсутствует.ФункцыиКутикула была одной из частей растений (наряду с устьицами, ксилемой, флоэмой и межклеточным в мезофильных тканях стебля — позже и листьев), которые эволюционировались у растений более чем 450 млн лет назад при переходе к наземному образу жизни. Вместе, эти черты оказали побегам растений, растущим в воздухе, возможность сохранения воды путем образования внутренних газообменных поверхностей и ограждения их водонепроницаемой мембраной, а также образования механизма регуляции скорости обмена воды и CO2. В дополнение к функциям барьера проницаемости для воды и других молекул, микро- и наноструктуры кутикулы предотвращают проникновение воды извне в ткани растения, загрязнение пылью поверхности листьев. Зеленые части многих растений, например, листья индийского лотоса (Nelumbo nucifera), проявляют чрезвычайно гидрофобные свойства, возникновение которых было описано в 1997 году и состоит в образовании многочисленных микроскопических бугорков на поверхности. Этот «эффект лотоса» потенциально находит применение в создании биомиметических материалов. Восковой слой кутикулы также выполняет функцию защиты от проникновения вирусных частиц, бактериальных клеток, спор и гифов грибов.СтруктураКутикула состоит из нерастворимой в воде с детергентами кутикулярной мембраны, покрытой и пропитанной растворимыми восками. Самым известным компонентом кутикулярной мембраны является полиэстерный полимер кутин. Кутикулярная мембрана также содержит углеводородный полимер кутал. Кутикулярная мембрана пропитана кутикулярными восками и также покрыта эпикутикулярными восками, представляющие собой смесь гидрофобных алифатических соединений-углеводородов с длинами цепочек в диапазоне от C16 до C36.
0,0(0 оценок)
Ответ:
belanvlabimir
belanvlabimir
05.09.2022 14:41

Надеюсь, я правильно поняла во Если рассматривать животных, то борьба за существование в неблагоприятных условиях – это выживание наиболее при к изменившимся (неблагоприятным) условиям. Это можно наблюдать в случае, когда климатические условия ухудшаются. Например, некоторые животные линяют и меняют свою окраску (взять, например, зайцев, которые белеют зимой – это нужно для того, чтобы их не заметили хищники). Птицы улетают на зиму, некоторые животные ложатся в спячку (те же медведи и ежи). Если рассматривать растения, то некоторым из них, растущих в засушливых районах, присуще накапливать в себе влагу. Важно сказать, что борьба с неблагоприятными условиями происходит всегда, потому что состояние природы никогда не бывает стабильным.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота