В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Groverr
Groverr
16.03.2023 15:09 •  Биология

В составе фрагмента ДНК имеется 1040 водородных связи в этом фрагменте количество адениловых нуклеотидов составляют 20% от общего количества нуклеотидов. Найдите общую количество цитозиновых нуклеотидов?​

Показать ответ
Ответ:
ботан777
ботан777
07.09.2021 02:34
Дрейф генов -- это случайные процессы, в результате которых в популяции меняются частотные варианты аллелей (ну если по-простому -- частотные варианты генов). Примером может быть случай землетрясения, где в его результате выживают организмы не с самым распространённым аллельным вариантом, а с редким. Просто чисто случайно так получается, никто его не выбирал. Или на острове живёт колония мух, 100 штук, есть красноглазые, которых 90 и белоглазые, которых 10. И в силу случайных обстоятельств во время шторма погибают 80 красноглазых, а остаются 10 белоглазых  и  10 красноглазых. Теперь аллельная частота стала другой.
Поток генов -- это перемещение генов между популяциями в результате миграции особей. Особей из одной популяции приходит в другую, там может скрещиваться с другими и вот так приносит свои  гены.
К примеру, есть две популяции кабанов, между которыми определённое расстояние и не каждый кабан дойдёт до соседней популяции. Поэтому они отличаются между собой генетически. Кстати, здесь уже есть и фрагмент географической изоляции. И соответственно поток генов между ними слабый.
А изоляция -- это то, что мешает двум популяциям стать одной или то, что разграничивает их. Это может быть географическая изоляция (расстояние, горы), экологическая (ритм жизни), биологическая (просто не могут скрещиваться).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lovata
Lovata
17.03.2020 07:38
У стерлядей костного позвоночника нет. Главной опорой тела у них служит хорда. Она тянется от головы до хвоста в виде сплошного гибкого шнура и сохраняется в течение всей жизни, разрастаясь и в длину, и в толщину вместе с ростом рыбы (припомните строение позвоночника у костистых рыб!) . Значит, отдельных тел позвонков у стерляди таки не образуется, и только хрящевые дуги, из которых составляется спинномозговой канал, обнаруживают метамерно-позвоночное строение ее скелета. Остальные части-скелета также состоят из хряща и не окостеневают. Словом, устройство скелета у стерляди напоминает нам то, что у костистых рыб бывает только в самом, начале их жизни, пока у них не сформировались тела позвонков и пока не начал окостеневать скелет.

Такой гибкий скелет из хорды и хрящей не мог бы служить опорой тела сухопутного животного и возможен только для существа, которое живет в воде, поддерживающей плавающие в ней предметы. Недостаточно крепким такой скелет оказывается даже и для рыбы, которой приходится делать быстрые и сильные движения мускулистым телом, и мы видим, что у стерляди слабость внутреннего скелета восполняется наружным скелетом из нескольких рядов костных щитков ("жучков"). Голова, вытянутая спереди в длинное заостренное рыло, также покрыта костными щитками.

Главное это наверно то что скелет намного лучше чем хорда (хордовые-ланцентники). преимущество в подвижности, недостаток в отсутствии защиты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота