В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
thrasher7777
thrasher7777
04.02.2021 00:53 •  Биология

В XIX веке французский учёный Луи Пастер провёл следующий опыт (см. картинку): в колбы
налили прокипячённый мясной бульон и после этого
вытянули горлышки колб и изогнули их, оставив
кончики не запаянными. В течение нескольких дней
колбы оставались чистыми. После этого у одной
колбы было отбито изогнутое горлышко, и спустя
короткое время в колбе появились колонии бактерий.
Как можно объяснить
результаты этого
эксперимента?
а) Пока горлышко было узким, для развития бактерий не хватало кислорода, хотя они туда
попадали.
б) Бактерии могут образоваться из белков, жиров и углеводов мясного бульона.
в) После расширения горлышка в колбе, когда повысилось содержание кислорода, смогли
зародиться бактерии из белков, жиров и углеводов, содержащихся в бульоне.
Г) Пока колбы имели изогнутые горлышки, все споры бактерий оседали в изогнутой части и
не попадали внутрь. После отбивания горлышка споры смогли беспрепятственно попасть
внутрь и дать начало колониям.
8.Под электронным микроскопом можно рассмотреть:
а) строение клетки;
б) строение хлоропласта;
в) особенности строения хромосом;
г) всё перечисленное выше.​


В XIX веке французский учёный Луи Пастер провёл следующий опыт (см. картинку): в колбыналили прокипя

Показать ответ
Ответ:
aArisha2772
aArisha2772
18.11.2020 07:06

ответ: В седьмом ответ Г

В восьмом тоже Г

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота