В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ilyaderkach98
ilyaderkach98
19.06.2020 17:40 •  Биология

В завязи пестика формируются

Показать ответ
Ответ:
makar32ryc
makar32ryc
10.11.2021 18:20

Органические вещества стали самыми распространенными соединениями на планете именно в силу особенной возможности углерода к созданию стабильных и устойчивых цепочек из самого себя.

Также этот элемент имеет валентность IV, а значит, без труда вступает в одинарные и кратные связи с другими веществами. Еще одна особенность углерода – умение создавать двух и трехмерные структуры. Более четвертой части массы тела человека – органические вещества.

Органические вещества содержатся в каждой клетке:

белки – основной «строительный» материал;

жиры, накапливающие энергию и углероды, служащие ее источником;

гормоны, регулирующие все протекающие в организме процессы;

ферменты, провоцирующие запуск химических реакций;

ДНК – источник генетической информации.

Органические вещества встречаются в виде изомеров. Этот термин применяется для соединений, в которые включено равное количество атомов одних и тех же веществ, но само строение связи отличается.

Кроме того, органические вещества, а точнее цепочку из углеродов можно охарактеризовать как гомологическую, в том случае если ее объединенные составляющие отличаются друг от друга только группой СН2 (на одну больше или меньше). Прибавление разницы является показателем усиления связи.

На примере метана можно увидеть, что вещества с минимумом добавок относятся к газам от этана до бутана, далее трансформируются в жидкости пентан-дексан и после превращаются в твердые элементы, например, эйкозан.

С наращиванием новых связей повышаются и основные физические характеристики: молекулярный вес, температура кипения и плавления.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Радькова32
Радькова32
26.10.2021 00:37
Ботанические (научные) названия (botanical name) разновидностей / видов фикуса обычно состоят из 3 частей: название рода, видовой эпитет, имя автора, выделившего вид.
Видовые названия образовывались от латинских и греческих слов, обозначающих характерные свойства видов, происхождение, либо от имен людей, в честь которых назывались растения. Даже в последнем случае видовое название пишется с малой буквы.
Указание автора очень важно для верной идентификации вида. Независимо друг от друга исследователи составляли описания одного и того же вида фикуса, давая ему каждый свое название: в результате некоторые виды фикуса имеют десятки названий. С другой стороны, под одним названием авторы описывали разные виды фикуса.
Если вид описали несколько авторов, приоритет отдается тому, кто сделал это впервые. Название, данное первооткрывателем, считается принятым названием (accepted name, обозначается «=» или, в сомнительных случаях, «~»), остальные – синонимами (synonym).
Если автор широкоизвестен, то его фамилия может быть указана в сокращенном виде, например, L. – Carolus Linnaeus (Карл Линней), если малоизвестен – имя пишется полностью.
Фамилия автора в скобках говорит о том, что в название вида вносились изменения. Правее указывается автор, который произвел изменения.вообще фикус очень счасливый как говорили в те времена фикус был цветком света или подарок солнца
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота