В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Sashalizer
Sashalizer
06.02.2023 17:07 •  Биология

В1742 г. в трудах лондонского королевского общества появилась корреспонденция из голландии, сразу обратившая на себя внимание ученого мира. в ней сообщалось, что один натуралист — абраам трамблэ — сделал поразительное открытие: он обнаружил в прудах такое животное, «которое, будучи разрезано на несколько частей, превращается в столько же целых животных». как называется животное, открытое голландским натуралистом? какое явление было впервые описано трамблэ? ​

Показать ответ
Ответ:
polina04081
polina04081
17.02.2021 23:16
Бамбук - род многолетних вечнозелёных растенийсемейства Злаки. Род включает в себя около 130 видов, растущих, в основном, втропических и субтропических регионахАзии, особенно распространены во влажных тропиках.
Одревесневающие стебли (соломины) — высотой до 35 м, в верхней части сильно разветвлённые. Растут очень быстро (до 0,75 м в сутки), представители рода (как и подсемейства) — одни из наиболее быстрорастущих растений на Земле[2]. Листья ланцетные, с очень короткими черешками. Колоски многоцветковые, расположены по одному или в группах на особых ветвях, которые обычно несут лишь чешуевидные листья. 
Бамбук является хорошим строительным материалом из-за скорости роста, также в сушеном виде его используют при создании духовых трубок и желобов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
zzxxccv1
zzxxccv1
25.11.2022 12:04
Желудок жвачных сложный, многокамерный. Он состоит из четырех отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга. Первые три отдела называют преджелудками, и только последний отдел – сычуг – является истинным желудочком. У крупного рогатого скота, овец и коз желудок четырехкамерный, а у верблюдов – трехкамерный (отсутствует книжка).Рубец – самая большая начальная камера желудка жвачных. Емкость его у крупного рогатого скота составляет 100 – 300, а у овец и коз – 13 – 23 л. Рубец занимает почти всю левую половину, а сзади – часть правой половины брюшной полости. Слизистая оболочка рубца не имеет желез, она выстлана плоским ороговевшим эпителием и формирует множество различной величины сосочков до 1 см длиной (у мелких жвачных – до 0,5 см).Сетка – это небольшой округлый мешок. Слизистая оболочка ее не имеет желез, она выступает внутри сетки в виде пластинчатых складок высотой до 12 мм. Складки пересе­каются, формируя ячейки в виде сетки. Сетка сообщается с рубцом и книжкой через отверстие, а с пище­водом — посредством особого ана­томического образования — пище­водного желоба.Пищеводный желоб — это полу­замкнутая трубка, идущая от пище­вода по дну сетки до входа в книжку. Он образован складками слизистой оболочки, называемыми губами, в которых расположены мышцы и нервы. У молодняка в молочный пе­риод пищеводный желоб обеспечи­вает поступление молока через канал книжки в сычуг, минуя сетку и рубец. У взрослых животных он участвует в эвакуации содержимого из сетки в книжку и сычуг.Книжка лежит в правом под­реберье, имеет округлую форму. С одной стороны она служит продол­жением сетки, а с другой — перехо­дит в сычуг. Слизистая оболочка книжки образует различной длины складки, называемые листочками или пластинками. Стороны и края листочков усажены грубыми корот­кими сосочками.Сычуг представляет собой истин­ный желудок. Он вытянут в длину в форме изогнутой груши, утолщен­ным основанием соединяется с книж­кой, а суживающейся, изогнутой на конце частью — пилорусом — пере­ходит в двенадцатиперстную кишку. Слизистая оболочка сычуга имеет железы; в зависимости от их вида в сычуге различают зону кардиальных, фундальных и пилорических желез
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота