В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
orhideya68
orhideya68
01.04.2023 12:31 •  Биология

В2. Установите последовательность поведенческих реакций кочующих птиц в течение года, начиная с весны:

А) выкармливание птенцов; Б) миграции к местам размножения;
В) чистка и устройство гнёзд; Г) образование пар;
Д) миграции в поисках пищи; Е) линька;
Ж) насиживание яиц; З) обучение потомства полётам

Часть С Дайте развернутый ответ на все во С1. Птиц иногда называют горячими ящерицами. Почему?
С2. Самые разные птицы, охраняющие свои территории, ничего не имеют против, если в их владениях селятся дальние родственники, но птицы делают всё, чтобы избавиться от представителей своего вида. Как объяснить это явление?

Показать ответ
Ответ:
ymniupisos
ymniupisos
06.04.2020 23:30

1. Что такое мышечное чувство? Почему двигательный анализатор является древнейшим из анализаторов?

2.Почему при нарушении мышечного чувства человек не может передвигаться с закрытыми глазами?

3.Какую информацию мы получаем с осязания? В какой части тела осязательных рецепторов особенно много?

4. Почему человек ощупывает предмет руками, чтобы лучше изучить его?

5. В каком состоянии должно находиться вещество, чтобы человек почувствовал его вкус, запах?

6.Где расположен орган обоняния? Как возникает ощущение запаха?

7. Каковы функции органа вкуса? Как возникает ощущение вкуса?

8. Где расположены вкусовые рецепторы? Почему, дотронувшись до пищи только кончиком языка, невозможно определить её вкус?

9.Почему во время сильного насморка пища кажется безвкусной?

Это вопросы в конце порагрофа : кожно- мышечная чувствительность. обоняние. вкус.

8 класс

Объяснение:

1. Что такое мышечное чувство? Почему двигательный анализатор является древнейшим из анализаторов?

2.Почему при нарушении мышечного чувства человек не может передвигаться с закрытыми глазами?

3.Какую информацию мы получаем с осязания? В какой части тела осязательных рецепторов особенно много?

4. Почему человек ощупывает предмет руками, чтобы лучше изучить его?

5. В каком состоянии должно находиться вещество, чтобы человек почувствовал его вкус, запах?

6.Где расположен орган обоняния? Как возникает ощущение запаха?

7. Каковы функции органа вкуса? Как возникает ощущение вкуса?

8. Где расположены вкусовые рецепторы? Почему, дотронувшись до пищи только кончиком языка, невозможно определить её вкус?

9.Почему во время сильного насморка пища кажется безвкусной?

Это вопросы в конце порагрофа : кожно- мышечная чувствительность. обоняние. вкус.

8 класс

0,0(0 оценок)
Ответ:
Даша29911
Даша29911
21.10.2022 12:15

Аденозинтрифосфорная кислота (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеозидтрифосфат, имеющий большое значение в обмене энергии и веществ в организмах. АТФ — универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах, в частности для образования ферментов. Открытие вещества произошло в 1929 году группой учёных Гарвардской медицинской школы — Карлом Ломаном, Сайрусом Фиске и Йеллапрагадой Суббарао[2], а в 1941 году Фриц Липман показал, что АТФ является основным переносчиком энергии в клетке[3].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота