В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Елена29121983
Елена29121983
19.02.2021 15:29 •  Биология

. Вам поручили оказать в поимке опасного преступника! Пользуясь листовкой, дайте описание бактерии – возбудителя заболевания – по плану. 23.png

Иллюстрация / Иллюстратор Ныркова Е. В.

План описания:

имя бактерии;
форма бактерии;
какое заболевание вызывает;
передачи заболевания;
какие профилактические меры следует принимать.
2. Помните, что бактерии не всегда приносят вред! Отметьте знаком «+» положительное влияние бактерий и знаком «–» отрицательное.

Бактерии являются возбудителями чумы.
Бактерии поедают отмершие организмы.
Бактерии участвуют в квашении капусты.
Бактерии применяются для производства столового уксуса.
Бактерии участвуют в круговороте веществ на планете.

Показать ответ
Ответ:
vika110910
vika110910
31.01.2022 01:00

Чумная палочка;

Возбудитель чумы (Yersinia pestis) относится к семейству Enterobacteriaceae роду Yersinia, имеет вид полиморфной палочки длиной 1-3 мкм и шириной 0,3-0,7 мкм; концы ее закруглены, а середина несколько вздута, вследствие чего она имеет бочкообразную (овоидную) форму;

Чума

Пути передачи возбудителя инфекции:

основной - трансмиссивный (при укусе блохами,заразившимися на больных грызунах, животных или человеке)

контактно-бытовой (через кровь, выделения больного человека, зараженных животных)

воздушно-капельный и воздушно-пылевой (при снятии шкурок, рубке мяса, при контакте с больными первичной или вторичной легочной формами чумы)

пищевой (при употреблении в пищу инфицированного мяса);

Профилактические меры включают в себя информирование населения о наличии зоонозной чумы в районе их проживания и распространение рекомендаций о необходимости защищать себя от укусов блох и не касаться трупов павших животных. Как правило, следует рекомендовать избегать прямого контакта с инфицированными биологическими жидкостями и тканями.

2.

-Бактерии являются возбудителями чумы.

+Бактерии поедают отмершие организмы.

+Бактерии участвуют в квашении капусты.

+Бактерии применяются для производства столового уксуса.

+Бактерии участвуют в круговороте веществ на планете.

Объяснение:

Я точно не поняла что о чем)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота