В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Максим555111
Максим555111
20.02.2021 10:28 •  Биология

Вариант 1. 1.какое вещество относится к : а) сахароза б) глюкоза в) крахмал г) мальтоза 2.основная функция углеводов: а) строительная б) энергетическая в) регуляторная г) запасающая 3.обширная группа жироподобных веществ, нерастворимых в воде: а) белки б) липиды в) углеводы 4.сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов: а).17,6 кдж б) 38,9 кдж 5.какие полисахариды характерны для растительной клетки: а) целлюлоза б) гликоген в) хитин 6).какие соединения являются мономерами белка: а) жирные кислоты б) аминокислоты в) глюкоза г) глицерин 7.какая часть аминокислот отличает их друг от друга: а) радикал б) аминогруппа в) карбоксильная группа 8.посредством какой связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры: а) водородная б) пептидная в) дисульфидная 9.какое вещество входит в состав молекулы жира: а) аминокислота б) глицерин в) глюкоза 10.что продуцируется в результате процесса фотосинтеза: а) белки б) углеводы в) жиры

Показать ответ
Ответ:
kristinacelidze167
kristinacelidze167
09.10.2020 12:43

1.Какое вещество относится к моносахаридам:

Б) глюкоза

2.Основная функция углеводов:

Б) энергетическая

3.Обширная группа жироподобных веществ, нерастворимых в воде:

Б) липиды

4.Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов:

А) 17,6 кДж

5.Какие полисахариды характерны для растительной клетки:

А) целлюлоза

6).Какие соединения являются мономерами белка:

Б) аминокислоты

7.Какая часть аминокислот отличает их друг от друга:

А) радикал

8.Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры:

Б) пептидная

9.Какое химическое вещество входит в состав молекулы жира:

Б) глицерин

10.Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза:

Б) углеводы

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота