В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
HelpinEnglish
HelpinEnglish
23.06.2021 09:40 •  Биология

Вариант ii. из перечня пищевых продуктов (1—16) выберите и зашифруйте ответы на вопросы (i—x): 1. куриная слепота 9. овощи, фрукты 2. паралич нервной системы 10. лук, чеснок 3. рахит 11. черная смородина, лимон 4. цинга 12. рыбий жир 5. тиф 13. яичный желток 6. отставание в росте 14. плоды шиповника 7. бери-бери 15. горох, фасоль 8. глухота 16. хлеб из муки с отрубями. i. что возникает при недостатке в пище витамина д . ii. что возникает при недостатке в пище витамина а? iii. какой авитаминоз чаще всего возникал у море¬плавателей и путешественников? iv. что возникает при отсутствии витамина в? v. что возникает при отсутствии витамина с? vi. какие продукты содержат много витамина а? vii. какие продукты содержат много витамина в? viii. какие продукты содержат много витамина с? ix. какие продукты содержат много витамина д? x. при каком авитаминозе нарушается развитие скелета?

Показать ответ
Ответ:
zzaaiirra
zzaaiirra
22.07.2020 20:53
1-II
9-VIII
2-IV
10-лук и чеснок богаты витамином с и фитонцидами.
3-I
11VIII
4-III, V
12-IX
5-Тиф-бактериальное заболевание
13-VI
6-II
14-VIII
7-IV
15-VII
8- глухота развивается из-за недостатка йода
16-VII
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота