В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mariya1985
Mariya1985
13.03.2021 04:04 •  Биология

Виберіть із запропонованих термінів зайвий та обґрунтуйте свій вибір:адаптивна радіація,галапагоські зяблики,Куроподібні,гостродзьобий зяблик,дятловий зяблик,товстодзьобий зяблик.Дуже потрібно розгорнуту відповідь.

Показать ответ
Ответ:
анабель125
анабель125
20.07.2020 10:24

опыте определяли засоренность посевов озимой пшеницы после следующих предшественников: чистый пар, горох на зерно, горох на сидерат, люпин на зерно, люпин на сидерат, вика + овёс на зерно, вика + овёс на сидерат. Наименьшую засорённость озимой пшеницы отмечали после бобовых, выращиваемых на сидерат, 71-76 шт./м2. После бобовых на зерно оставалось большее количество сорных растений – 83-113 шт./м2. Наименьшее количество сегетальных растений в посевах пшеницы отмечали после гороха и смеси вики с овсом, а самое высокое – после люпина, что связано с более продолжительным периодом вегетации этой культуры. Засоренность после чистого пара находилось на одном уровне с бобовыми, выращиваемыми на зерно. Потенциальная засорённость почвы перед посевом озимой пшеницы также зависела от вида предшественника. Меньше всего семян сорных растений отмечено при размещении после бобовых на сидерат – 23,5724,58 млн шт./м2. При этом достоверных различий между этими вариантами не выявлено. Потенциальная засорённость почвы после бобовых предшественников, выращиваемых на зерно, была больше – 29,11-34,09 млн шт./м2 . Меньше всего семян отмечено после гороха, а самое высокое после люпина. Максимальное количество семян сегетальных растений было после чистого пара – 43,08 млн шт./ м2. Наибольшее количество семян сорных растений отмечено в слое почвы 10-20 см. В верхнем 0-10 см слое величина этого показателя была меньше на 10,05-33,50 %, что связано с предпосевной обработкой почвы, проводимой после предшественников.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ytxrgh
ytxrgh
03.02.2020 08:04
Строение мышцы. Мышца состоит из пучков поперечнополосатых мышечных волокон, соединенных рыхлой соединительной тканью в пучки первого порядка. Они, в свою очередь, объединяются в пучки второго порядка и т. д. В итоге мышечные пучки всех порядков объединяются соединительной оболочкой, образуя мышечное брюшко. Соединительнотканные прослойки, имеющиеся между мышечными пучками по концам брюшка, переходят в сухожильнуючасть мышцы, крепящейся к кости. Во время сокращения происходит укорочение мышечного брюшка и сближение ее концов. При этом сократившаяся мышца с сухожилия тянет за собой кость, которая выполняет роль рычага. Так совершаются разнообразные движения.Каждая мышцз является целостным (отдельным) органом, имеющим определенную форму, строение и функцию, развитие и положение в организме. Мышцы обильно снабжены кровеносными сосудами и нервами. В каждом движении принимают участие несколько мышц. Мышцы, действующие совместно в одном направлении и вызывающие сходный эффект, называются синергистами, а совершающие противоположно направленные движения —антагонистами. Например, сгибателем локтевого сустава является двуглавая мышца плеча (бицепс), а разгибателем — трехглавая (трицепс)- Сокращение мышц-сгибателей локтевого сустава сопровождается расслаблением мышц-разгибателей. Однако при постоянной нагрузке на сустав (например, при удержании гири в горизонтально вытянутой руке) мышцы-сгибатели и разгибатели локтевого сустава действуют уже не как антагонисты, а как синергисты. Таким образом, действия мышц нельзя сводить к выполнению только одной функции, так как они многофункциональны. Поскольку в каждом движении участвуют мышцы как одной, так и другой группы, наши движения точны и плавны.По характеру выполняемых основных движений и по действию на сустав различают следующие виды мышц: сгибатели и разгибатели, приводящие и отводящие, вращающие, приподнимающие и опускающие и др. Выделяют также мимические, жевательные и дыхательные мышцы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота