Видовой состав сообщества оценивают по …. видов растений, обитающих на площадках определённых размеров. Приведите примеры сообществ с бедным видовым сообществом.Какие растения и каких жизненных форм там обитают?
Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.
Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.
Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.
Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.
Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.
Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.
Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.
Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.
Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.
Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.
Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.
Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.
Рис. По калорийности превосходит кукурузу.
Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.
Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.
Сверху и снизу лист покрыт тонкой прозрачной кожицей (эпидермой или эпидермисом), её клетки предохраняют лист от повреждений и высыхания. Кожица — один из видов покровной ткани растения. Клетки кожицы бесцветные, чтобы солнечный свет свободно проникал внутрь листа.Сверху кожицу покрывает восковой слой (восковой налёт), который предотвращает потерю воды — кутикула (растения с толстой кутикулой испаряют меньше воды, чем растения с тонкой кутикулой). Среди клеток кожицы встречаются устьица, через которые в лист проникает воздух и происходит испарение воды.
Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.
Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.
Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.
Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.
Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.
Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.
Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.
Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.
Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.
Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.
Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.
Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.
Рис. По калорийности превосходит кукурузу.
Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.
Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.
Чечевица. Близка по свойствам к гороху.
Ячмень. Содержит в себе много клетчатки.
Клетки кожицы бесцветные, чтобы солнечный свет свободно проникал внутрь листа.Сверху кожицу покрывает восковой слой (восковой налёт), который предотвращает потерю воды — кутикула (растения с толстой кутикулой испаряют меньше воды, чем растения с тонкой кутикулой). Среди клеток кожицы встречаются устьица, через которые в лист проникает воздух и происходит испарение воды.