В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
яя82
яя82
24.04.2023 04:32 •  Биология

Видозмінений пагін Голонасінних, який виконує функцію статевого розмноження - це: *



шишка

суцвіття

квітка

брунька

Показать ответ
Ответ:
Cat4ik
Cat4ik
29.05.2022 09:01
Тип Кольчатые черви: общая характеристика

Тип кольчатых червей, или кольчецов, охватывает значительное число видов (около 9000) высших червей. Главные признаки типа таковы:

1. Тело кольчатых червей слагается из головной лопасти (простомиума), сегментированного туловища и задней анальной лопасти (пигидия). На головной лопасти большей частью располагаются органы чувств.

2. Имеется хорошо развитый кожно-мускульный мешок.

3. Животные обладают вторичной полостью тела, или целомом ; причем каждый сегмент имеет свою пару целомических мешков. Головная и анальная лопасти лишены целома.

4. Ротовое отверстие лежит на брюшной стороне первого сегмента туловища. Пищеварительная система, как правило, слагается из ротовой полости, глотки, средней кишки и задней кишки, открывающейся анальным отверстием на конце анальной лопасти.

5. У большинства кольчецов имеется хорошо развитая замкнутая кровеносная система.

6. Функция выделения выполняется сегментарными органами - нефридиями. Обычно в каждом сегменте имеется одна пара нефридиев.

7. Нервная система состоит из парного головного мозга, пары окологлоточных нервных стволов, огибающих глотку с боков и соединяющих мозг с брюшной частью нервной системы. Последняя состоит из пары более или менее сближенных, а иногда и слитых вместе продольных нервных тяжей, на которых в каждом сегменте располагаются парные ганглии (за исключением наиболее примитивных форм). У многих кольчатых червей имеются органы чувств - глаза, обонятельные ямки и различного рода щупальцевидные придатки.

8. Наиболее примитивные кольчатые черви раздельнополы; у части аннелид вторично появился гермафродитизм.

9. Дробление яйца идет по спиральному типу и имеет детерминативный характер.

10. У низших представителей типа развитие протекает с метаморфозом, типичная личинка - трохофора.


0,0(0 оценок)
Ответ:
young22228
young22228
14.05.2022 20:45
Вегетативные (ростовые)
это побеги без генеративных органов, состоящие из оси, листьев и почек. Они могут быть верхушечными и боковыми, укороченными и удлиненными. Удлиненные вегетативные побеги часто называют ростовыми побегами. В плодоводстве к вегетативным побегам причисляют побеги продолжения, конкурирующие, регенеративные, волчковые и корнепорослевые побеги.
Вегетативные побеги отличаются от генеративных продолжительностью роста и длиной. У некоторых плодовых культур, таких как яблоня, груша, слива и др., эти различия четко выражены, у других — менее заметны. После опадения листьев вегетативные побеги в зависимости от типа заложенных на них почек превращаются в различные вегетативные и генеративные ветви.
Генеративные ( плодовые)
побегом является побег, несущий отдельные цветки или соцветия, а впоследствии плоды. Генеративный побег развивается из генеративной почки, имеющей зачатки цветка или соцветия. Генеративные побеги могут сильно отличаться от вегетативных, как, например, у семечковых и косточковых плодовых пород, или мало отличаться, как, например, у облепихи, жимолости и актинидии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота