В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
света8612
света8612
31.10.2020 23:52 •  Биология

Виписати етапи енергетичного обміну

Показать ответ
Ответ:
Зонтик17
Зонтик17
29.01.2022 08:37
И кишечнополостные и губки встречаются в ископаемом состоянии, начиная с самых древних пластов, в которых сохранились ясные следы прежней жизни. Значит, обе эти группы возникли в ещё более отдалённые времена от каких-то древних колониальных простейших, по типу строения похожих на наших пандорин и эвдорин. Для губок особенно ясна их родственная связь с группой воротничковых жгутиковых, на которых очень похожи их жгутиковые клетки. 

Сравнение кишечнополостных с губками показывает, что развитие этих групп шло отдельными путями. У губок выработалось различие между двумя слоями клеток, выработались полезные для них защитные при скелет, резкий неприятный запах), но у них совсем не появилось при для передвижения всего тела и каких-либо подвижных органов, вроде щупалец у полипов, никаких мышечных элементов у губок не найдено. 

В связи с этим у них не могло появиться и нервных клеток, которые у всех остальных многоклеточных животных воспринимают раздражения, идущие от окружающей среды, и вызывают согласованные движения различных частей организма. Нет у них и пищеварительной полости, и питаться они могут только микроскопически мелкими частицами, переваривая их внутри клеток, то есть тем же как питаются жгутиковые простейшие. 

При таком типе организации губки могут вести только совершенно неподвижное существование. К такому образу жизни они оказываются хорошо при но у них не наметилось, хотя бы и в зачаточном виде, никаких задатков для перехода к другим существования и к выработке более сложного типа строения. 

Иное дело тип кишечнополостных. Здесь даже у наиболее простых форм, вроде гидры, имеются и мышечные волокна, и нервные клетки, и пищеварительная полость переваривать сравнительно крупную добычу, то есть имеется все, что характерно и для любого высшего животного. 

А при сравнении полипов и медуз можно видеть, что мускулатура, нервная система и органы чувств, сравнительно слаборазвитые у сидячих полипов, получают более значительное развитие у свободноплавающих медуз. И мы находим в типе кишечнополостных более значительное разнообразие форм и при чем у неподвижно прикреплённых губок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
black95
black95
10.12.2021 11:40
С учетом степени влияния на состояние здоровья влияющие на человека факторы объединяются в четыре группы: 

1) окружающая природная среда (природно-климатические условия, повышенные гелиокосмические и магнитные излучения, резкие смены атмосферных явлений, загрязнение атмосферного воздуха, водоемов, почвы) — доля влияния на здоровье — около 20 %; 

2) наследственность (предрасположенность к наследственным заболеваниям) — доля влияния — около 20 %; 

3) образ жизни (условия жизни, режим труда, быта, отдыха, питание, физическая культура, вредные привычки, микроклимат в семье, коллективе и пр.) — доля влияния составляет около 50 %; 

4) медицина и здравоохранение (качество и своевременность оказания медицинской населению) — доля влияния — около 10%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота