В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
roman286
roman286
24.10.2022 05:09 •  Биология

Випробовуваний переводить погляд на літери навколо отворку аркуша паперу. яким він їх бачить? ​

Показать ответ
Ответ:
Mattes17
Mattes17
26.12.2020 22:16

Для начала перечислим плавники на теле рыбы и какие из них являются подвижными:

Не подвижные: Спинной, пара грудных, анальный, у некоторых рыб еще жировой

Подвижные: пара грудных и хвостовой.

Когда рыба стоит на месте она делает попеременные или одновременные взмахи грудными плавниками, для поддержания равновесия, так как именно для этого они и служат. При движении она совершает колебания хвостом из стороны в сторону, чем и приводит тело в движение, при этом может подруливать грудными плавниками.

Да, связь между движением рта и жаберной крышки существует и потому наблюдается синхронность их движений. При открывании рта рыба набирает воду в ротовую полость и жаберная крышка прилегает к голове. При закрывании рта набранная вода проталкивается в глотку и проходит через жабры омывая их, при этом жаберные крышки открываются, чтобы дать воде возможность выйти.

У разных видов рыб, может быть разное поведение на такой раздражитель, как стук по стеклу или взмах рукой. Какие то, например цихлиды, если они увидят, что это человек который их постоянно кормит, подплывут поближе и будут крутиться возле стекла выпрашивая еду. Более низко организованные, наоборот в испуге от стекла в глубь аквариума.

В момент испуга рыба совершает быстрые и резкие движения хвостом стараясь быстрее уйти от источника, кто то может в беспорядке метаться, кто то старается укрыться. а кто то даже выпрыгнуть из воды

0,0(0 оценок)
Ответ:
DAMALOVE
DAMALOVE
26.12.2020 22:16

Відповідь:

Присмотритесь к движениям рыбы в воде, и вы увидите, какая часть тела принимает в этом главное участие (рис. 8). Рыба несётся вперёд, быстро двигая вправо и влево хвостом, который оканчивается широким хвостовым плавником. В этом движении принимает участие и туловище рыбы, но в основном оно осуществляется хвостовым отделом тела.

Поэтому хвост у рыбы очень мускулист и массивен, почти незаметно сливается с туловищем (сравните в этом отношении с наземными млекопитающими вроде кошки или собаки), например, у окуня туловище, внутри которого заключаются все внутренности, оканчивается лишь немного дальше половины общей длины его тела, а все остальное есть уже его хвост.

Кроме хвостового плавника у рыбы имеется ещё два непарных плавника — сверху спинной (у окуня, судака и некоторых других рыб он состоит из двух отдельных выступов, расположенных один, за другим) и снизу подхвостовой, или анальный, который называется так потому, что сидит на нижней стороне хвоста, как раз позади заднепроходного отверстия.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота